Консультации / Педиатрия / Антибиотик в грудном молоке

Антибиотик в грудном молоке

Добрый день! Заболела циститом, прописали антибиотик Амоксиклав. А на кануне за день поставила ребенку прививку АКДС (ребенку годик). Щеки и попа у ребенка все красные уже второй день. Что могло дать такую реакцию прививка или антибиотик в грудном молоке? Прочитала что Амоксиклав выводятся из организма 1.5-2 часа,в это время ребенка не кормлю грудью и сцеживаю это молоко. Но может этого недостаточно и стоит экстренно завершать ГВ?
Добрый день! Амоксиклав совместим с ГВ, можно не сцеживать и не прерывать ГВ, достаточно просто параллельно давать ребенку пробиотики (бифидумбактерин, линекс), чтобы не было дисбактериоза. именно дисбактериоз мог спровоцировать сыпь. Подключайте пробиотики и уберите все молочное из своего рациона. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотик в грудном молоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стафилококк в грудном молоке
Здравствуйте, дочке 2 месяца, болел животик я решила сдать молоко на бак посев обнаружили золотистый стафилококк 1*10х6 , ходила к инфекционисту сдали анализы дочки на дисбактериоз чтоб посмотреть есть ли...
Стрептококк в грудном молоке
Здравствуйте, у ребенка в 1 месяц были запоры, сдали анализ на дизбактериоз, нашли золотистый стафилококк 10*4 и клебсиеллу . Педиатр сказала, грудное молоко на стирильность не сдавать. Назначили лечение пиобактериофагом....
Золотистый стафилококк у грудничка и в грудном молоке
Здравствуйте! У нас такая проблема, у дочки (2 месяца) нашли в кале золотистый стафилококк 10*8 степени и гемолитическую палочку 10*4 степени("опытный"врач сказал что её не надо лечить). А от стафилококка...
Золотистый стафилококк у грудничка и в грудном молоке
Здравствуйте! У нас такая проблема, у дочки (2 месяца) нашли в кале золотистый стафилококк 10*8 степени и гемолитическую палочку 10*4 степени. Врач назначил секстафаг по 2,5мл 3 раза в день...
Золотистый стафилококк в грудном молоке
Здравствуйте. В грудном молоке и в анализе кала у грудного ребенка нашли золотистый стафилококк. (В молоке: 500 кое/мл в одной и 5 кое/мл в другой груди, в кале: золотистый стафилококк...
Золотистый стафилококк+ Enterococcus faecalis в грудном молоке
здравствуйте! через неделю после родов прошла антибиотикотерапию (цефтриаксон+метрогил) в "гинекологии" (температура 40, делали "чистку"+ расцеживали лактостаз). по окончании, на третий день сдала молоко на бакпосев: обнаружили золотистый стафилококк по 750...
Золотистый стафилококк в грудном молоке и у малыша
Моему сыну 4 месяца, на протяжении месяца у него понос, кал со слизью, с зеленью и вкраплениями, он беспокоен, но в весе прибавляет чуть больше килограмма. Мы на ГВ. Сдали...