Гастроэнтерология

Колит?

Елена Геннадьевна , доброе время суток! Скажите пожалуйста что такое дифдиагонстика колита и целиали ? Просто я живу в провинции и у нас может не оказаться оборудования и может быть еще чего-то , что бы поставить диагноз . И еще , не могли бы Вы рассказать , что мне придется "пережить" , после обращения к доктору ? Очень страшно идти в больницу ...! Я один раз обращалась к проктологу ..., до сих пор очень неприятный осадок от этой процедуры .... У нас в городке есть только хирург , инфекционист и проктолог ближайший - в 400 км. ... Может быть существуют какие-то такие анализы или методы диагностики , что бы можно было поставить диагноз без этих унизительных процедур ? Спасибо большое за ответ .
Дифдиагностика колита и целиакии прежде всего лабораторная. + возможно необходима биопсия слизистой. Но все же для начала все равно необходим визит к врачу. Боюсь, что при такой укомплектации врачами, анализы, необходимые для дифдиагностики, находятся не близко. Необходимые анализы должны быть назначены врачом, который сможет выбрать необходимые и, естественно, прочитать результат. А на счет унизительных процедур... Такими их, извините, конечно, делают люди (или не делают). От своих пациентов я обычно такого не слышу...
Елена Геннадьевна , я Вас оччень хорошо поняла , вы очень правильно сказали , что унизительными продцедуры делают люди ..., и я уверена , что Вы, как доктор , к этому числу однозначно не относитесь ...., профессионализм , сочувствие к людям , деликатность , доброта ...- об обладании этими качествами качествах говорят Ваши глаза ... )) Спасибо Вам !
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Колит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сустав колена
Здравствуйте, Кирилл! Если вы помните я задавала вам вопрос по поводу перелома шейки бедра У меня возникла новая напасть.: после травмы: у меня стал сильно болеть сустав в колене...Тогда боли...
Была травма колена
Уважаемый Андрей Юрьевичь! Была травма колена(сильный ушиб) в травме произвели пункцию коленного сустава, далее наложили лонгет на 1,5 недели, далее сняли припухлость колена еменьшается , но температура колена локально выше...
разрыв ПКС, травма колена
Здравствуйте! Мне 30 лет.В декабре 2008 года получила травму колена. Сделали МРТ - разрыв латерального мениска по типу "ручка лейки" и полный разрыв ПКС. Из "лечения" , которое было назначено...
травма колена
Здравствуйте! Мне 16 лет я столкнулась со следующей проблемой-осенью 2008 года я получила на физ-ре травму ноги.Обращалась к хирургу- травматологу по месту жительства который выписал мне мазь.Мазала ей но она...
травма колена
Здравствуйте, Кирилл! Меня зовут Сергей 42 года,13,01,2010 травмировал колено ,разрыв связок и повреждение мениска,В больнице наложили лангет и сделали пункцию,сейчас болит голеностоп,жжение и ощущение ходьбы на иглах,пальцы на ноге не...
Травма колена
Мой муж 32 года получил травму колена была проведена операция по удалению фрагментов мениска и хрящей сустава. После операции боли не уменьшились, движение ноги ограничено, в области колена отек. Врач...
Болезненная вена в сгибе колена
Здравсвуйте, мне 21 год.Сколько себя помню, на правой ноге, в облости колена ( с оратной стороны) на сгибе , видна вена тёмно синего цвета, длина 5 см, диаметр около 0,5см..Периодически,...
Здоровье Mail.Ru