Консультации / Терапия

Преследует навязчивый запах табака

Добрый день. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связанно, то что меня в последнее время (около 2 недель) преследует запах табака, там где его нет. Кроме меня, его ни кто не чувствуют. Не могу сказать что это постоянно, в основном это в помещении, на свежем воздухе практически нет, за исключением мест где курят. Раньше я всегда замечала запахи табака и алкоголя, но только по факту. Сама не курю и ни когда не курила, близкое окружение не курящие. Из лекарственных препаратов принимаю только Эутирокс 50 (по назначению эндокринолога, диагноз - аутоиммунный гипотиреоз) - постоянно и последнее время фолиевую кислоту (по рекомендации гинеколога), последние 2-3 недели полностью отказалась от кофе, хотя раньше пила его регулярно и только свежесваренный. Планирую беременность. Заранее спасибо, надеюсь ваш ответ меня успокоит.
Добрый день. Скорее всего, у вас нет никакого заболевания и дело связано с вашим состоянием (планированием беременности). Если беременность планируемая (тем более, если первая или просто очень желанная), то психика начинает подстраиваться под ваше желание и начинает имитировать "беременное" самочувствие: может появиться нагрубание молочных желез, тошнота, слабость, сонливость, гиперчувствительность к запахам и вкусам и так далее. Волноваться не стоит, просто стоит учитывать ваше психоэмоциональное состояние и относиться к этому с пониманием.
Консультация врача-терапевта на тему «Преследует навязчивый запах табака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приём лекарственных препаратов
Здравствуйте! У меня гастрит, положительный анализ на хеликобактер пилори. Врач прописал следующий курс лечения антибиотиками: завтрак и ужин - эманера 40 мг по 1 кап 2 раза , Флемоксин Солютаб...
Нужен совет
Здравствуйте, такая проблема Мне 22 года, все началось с ангины, мне прописали антибиотики и она прошла, далее был конъюнктивит-вылечили, потом началась молочница-вылечили. Далее пришли месячные, были жуткие боли в животе(но...
Повышен билирубин и уменьшена поджелудочная
Здравствуйте! Прошла диспансерное обследование. Выписка с анализами на первом фото. Меня беспокоит повышение билирубина, ведь ранее (октябрь месяц этого года) я сдавала и у меня он был немного повышен 18.6,...
Повышенный АЛТ АСТ ГГТП билирубин
Обследования Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. За 2 месяца обследования я не получила от врачей конкретного ответа. Был скачок АЛТ 284 АСТ 102, Билир общ 26,6, прямой 6.3, ггип 60....
Боль в половине части лица
Здравствует! 2,5 месяца назад появилась сильная боль в правой части лица, под глазом, в височной части, немного в ухо, и отдавало в нос, продолжалось это 3 дня( сходила к стоматологу...
Что может быть с моим горлом языком
Здравствуйте у меня проблемы с горлом вот уже 4 месяца ничего не помогает. Сначала появился белый налет на языке, затем налет перебрался на миндалины, развился тонзиллит, затем в глотку появился...
Запах краски
Здравствуйте. Скажите сильный ли вред получил мой организм, если я находился в доме 3 дня, где на кухне были покрашены полы краской, которая долго сохнет и воняет и там были...