Консультации / Эндокринология

Низкий ттг

Добрый день, мне 47 лет. При медицинском обследовании провела узи щитовидной железы, где было следующие описание : контуры неровные , эхоплотность снижена, эхоструктура диффузно неоднородная за счёт участков пониженной плотности и полей повышенной плотности в обеих долях железы. Заключение: УЗИ признаки диффузных изменений в щитовидной железе, характерных для териоидита. Сдала анализы: СТ4 - 26,83 пмоль\л; ТТГ- 0,014 мк\МЕмл; Анти-тпо 13,16 ед\мл. Подскажите что мне делать дальше? Надо ли что либо предпринимать? Надо ли сдавать ещё дополнительные анализы, или эти показания не критичны?
Здравствуйте. Для полного обследования, необходимо сдать на антитела к рецепторам ТТГ и на антитела к тиреоглобулину, чтобы более точно определить причину тиреотоксикоза( избытка гормона щитовидной железы, т.к у вас именно эта картина). Т.к наблюдается подъем Т4 св, с учетом времени года и вашего возраста, рекомендовано начать лечение препаратами, подавляющие избыточную гиперпродукцию тироксина, начав с небольшой дозировки, доведя гормональный фон до нормализации ( эутиреоза). Обязательно необходимо контролировать ТТГ и Т4 свободный каждые две недели, особенно это касается, пока не нормализуется фон. Попрошу написать объем щит железы по УЗИ, и ваши жалобы на сегодняшний день и частоту пульса, АД. Наблюдались ли вы раньше у эндокринолога. Рекомендовано также сделать ЭКГ, если в последние 6 мес вы ее не делали. С уважением Алла Сергеевна.
Спасибо за развёрнутый ответ. По узи следующие описания: Железа расположена в обычном месте. Правая доля - 16*12*42 мм. Левая доля - 15*12*43 мм. Перешеек - 5мм. объём железы: 7,9 мл. У меня наблюдается усталость. ЭКГ синусовая тахикардия 100 в минуту, эл. ось отклонена влево. АД 100 на 60. Ранее не наблюдалась у эндокринолога. 26.03.2016г. у меня был ишемический инсульт, не уточнённой этиологии. До инсульта очень редко был подъём артериального давления 140 на 110. Ранее беспокоило только учащённое сердцебиение, особенно в утреннее время после сна, просыпаюсь разбитой и уставшей. С благодарностью и уважением, Надежда.
Мои рекомендации остаются прежними. Обязательно обратитесь с результатами к врачу-эндокринологу по месту жительства. Необходимо начать лечение как можно раньше, с учетом данных ЭКГ и гормонального фона щитовидной железы. С уважением Алла Сергеевна.
Благодарю, вас, за столь ценный совет я обязательно обращусь к доктору.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, по результатам анализов. Ранее, я к Вам обращалась, по первичным результатам они указанны в нашей переписке. Сданы дополнительно следующие анализы: - исследование антител к рецептору тиреотропного гормона (ТТГ) в корви (АТ-гТSН,THYBIA) результат 13,20 ед. измерения IU\L , референтные значения меньше 1,75; Иисследование антител к тереоглабулину (АТ=ТГ) результат 9,05 единица измерения IU\mL, референтные значения меньше 4,11; Исследования уровня общего трийодтиронина (Т3) в крoви результат 4,53 единица измерения - nmoI\L , референтные значения 1.0-2.8; Исследования уровня свободного трийодтиронина (Т3) в сыворотке крови результат 13,33 единица измерения - nmoI\L , референтные значения 3.1-6.8. Попала к эндокринологу, пропила Тирозол по 10 мг, в течении месяца два раза в сутки. На днях сдала анализы, были следующие значения: Гормоны: Тироксин (Т4) свободный - результат 29,10, единица измерения-пмоль\л; - нормальные значения 9-19,05; Трийодтиронин (Т3) свободный результат 10,45 единица измерения пмоль\л; Нормальный результат 2,63 - 5,7. Надо ли мне продолжать лечение или данные отклонения лежат в плоскости допустимой нормы -
Здравствуйте. Данной дозировки было мало, для компенсации. Сами видите, что результаты далеки от верхней нормальной референсной границы. Необходимо продолжить прием Тирозола, в большей дозе, с контролем ТТГ раз в две недели, до нормализации тиреоидного статуса. Далее режим контроля вам установит врач. Обратитесь к врачу лично, у которого вы лечитесь. Данная форма консультации, не является равнозначной заменой реального приема у врача. Принемать или не принемать лекарства, решает только врач на приеме. С уважением Алла Сергеевна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Низкий ттг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная медицинская педиатрическая академия
Место работы
СПбГБУЗ Городская поликлиника 8, Женская консультация 2х2
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Проф.интересы: эндокринология в акушерстве и гинекологии; онкология щитовидной железы; тонкоигольная биопсия в эндокринологии. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Йодосодержащий контраст и низкий ттг 0 01
Добрый День. невролог отправил на обследование с йодосодержащим контрастом сосудов головного мозга. но у меня очень низкий ттг (0,01) при норме (0.23 - 3.40) при нормальных т3 (5.5) и т4...
Низкий ттг при беременности 22недели
Здравствуйте! В феврале сдавала ттг в итоге он был 0,3 , гинеколог не обратила внимания сказала что при беременности снижение ттг это норма , но в пятницу была у эндокринолога...
Аутоимунный тиреодит - низкий ттг т4 норм
Здравствуйте. С 2009 года поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит, назначен эутирокс. Под контролем анализов ттг и т4 свободный доза постепенно повышалась с 50 мкг и в январе 2015 была назначена в...
Низкий ТТГ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации. Мне 25 лет, в 2010 году мне поставили диагноз гипотиреоз и назначили левотироксин - 50 мкг. В 2014 году я забеременела...
Низкий ТТГ во время беременности
Добрый день, заранее спасибо вам за возможность получить ответ, пока я паникую и жду очереди к эндокринологу) мне 35 лет, болею хроническим аутоиммунным тиреоидитом 6 лет, принимаю эутирокс в дозировке...
Низкий ТТГ
Добрый день, мне 18 лет, рост 170 см, вес раньше был 75 кг, сейчас 60. В последние 4 месяца стал сильно худеть, похудел на 15 килограмм, занимался в спорт зале...
Низкий ТТГ
Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня несколько лет назад был тиреотоксикоз. 4 года я лечилась тирозолом, но каждый раз после годичного курса прима, у меня наступал рецидив. Четвертый курс я...