Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание

Добрый день! Сыну 9 месяцев, кормлю смесью и грудью, грудь ему нужна только чтоб уснуть, без неё не засыпает, или точнее очень сложно засыпает. Я сама работаю. Вопрос в том, что не знаю как будет лучше для ребёнка, отлучить от груди или нет? Так как днём меня дома нет, укладывается без груди через 4-5 часов после пробуждения с истериками, аж до хрипоты (на выходных, когда я дома 2,5-3 часа бодрствует). Может лучше отлучить и он уже будет знать что груди нет и просить нечего, нежели он знает что в целом грудь есть и просит её - нервничает, плачет, орёт.
Добрый день! Нет, от груди лучше не отлучать, это будет для малыша еще бОльшим горем. Он научится засыпать днем без мамы со временем. Пусть тот, кто остается, пытается уложить его в обычное время, а не позже: 15 минут пытаемся, 20 минут пьем чай:) потом вновь пытаемся уложить и так, пока не заснет. Возможно, поможет "подпеленать", "подсобрать", укладывая.Скорее всего, потребуется и укачивание. На засыпание без мамы (раз пьет смесь) может помочь бутылочка в крайнем случае. Но малыш уже по возрасту готов учиться засыпать без сосания днем с няней. В дальшейшем, через пару-тройку месяцев, уже ничего не нужно сосать ДНЕМ для засыпания. Вечером придет мама, малыш получит (с порога) долгожданную грудь, ну и вечером ночью "оторвется". С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия во время грудного вскармливания.
Здравствуйте. Каждый год в июле-августе у меня аллергия на цветение полыни. Проявляется в виде слезоточивости, чихания, отека слизистой носа, аллергического ринита (который однажды перешел в вазомоторынй и пришлось оперировать). В...
Проблемы с гшрудью при грудном вскармливании
Я мама,первый ребенок,мне 25 лет.Проблема: Болела сначала одна грудь,через 4-5 дней прошла.Сейчас вторая болит,уплотнений нет.Приложила по совету мамы капустный лист,смазанный медом, на ночь.Утром на коже груди проявилось покраснение шириной с...
мастопатия при грудном вскармливании
Добрый день! Мне 23 года, сыну 1год и 8мес. В данный момент находится на грудном вскармливании. 2 месяца назад у меня обнаружили мастопатию. Через неделю затвердение прошло. Вскоре опять опухоль...
Грудное вскармливание
Здравствуйте!!! Ребёночку 1 год и 2 мес, кушаем 4 раза в день, утром и на ночь кушаем грудь. Когда и каким образом вы посоветуете нам прекратить ГВ? Заранее спасибо.
отучения ребенка от грудного вскармливания
Скажите пожалуйста, как правильно ухаживать за грудью во время отучения ребенка от грудного вскармливания, знакомая советует перевязывать грудь,можно ли это делать?
аллергия и грудное вскармливание
Я недавно родила и сейчас кормлю грудью. На днях обострилась бытовая аллергия, причину убрать невозможно. Могу ли я принимать какие либо препараты?
Лечение вен при грудном вскармливании
Здравствуйте Алексей Алексеевич. Мне 31 год. Четыре месяца назад я родила второго ребенка. Во время беременности на левой ноге, чуть ниже колена стала просвечеваться зеленая вена пока не большого размера....