Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание

Добрый день! Сыну 9 месяцев, кормлю смесью и грудью, грудь ему нужна только чтоб уснуть, без неё не засыпает, или точнее очень сложно засыпает. Я сама работаю. Вопрос в том, что не знаю как будет лучше для ребёнка, отлучить от груди или нет? Так как днём меня дома нет, укладывается без груди через 4-5 часов после пробуждения с истериками, аж до хрипоты (на выходных, когда я дома 2,5-3 часа бодрствует). Может лучше отлучить и он уже будет знать что груди нет и просить нечего, нежели он знает что в целом грудь есть и просит её - нервничает, плачет, орёт.
Добрый день! Нет, от груди лучше не отлучать, это будет для малыша еще бОльшим горем. Он научится засыпать днем без мамы со временем. Пусть тот, кто остается, пытается уложить его в обычное время, а не позже: 15 минут пытаемся, 20 минут пьем чай:) потом вновь пытаемся уложить и так, пока не заснет. Возможно, поможет "подпеленать", "подсобрать", укладывая.Скорее всего, потребуется и укачивание. На засыпание без мамы (раз пьет смесь) может помочь бутылочка в крайнем случае. Но малыш уже по возрасту готов учиться засыпать без сосания днем с няней. В дальшейшем, через пару-тройку месяцев, уже ничего не нужно сосать ДНЕМ для засыпания. Вечером придет мама, малыш получит (с порога) долгожданную грудь, ну и вечером ночью "оторвется". С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос