Консультации / Педиатрия / Дисбактериоз

Дисбактериоз

добрый день.ребенку 1,1 годика.с рождения мучаемся с животиком. газики ночами нас не покидают. сдавали копрограммы,анализы н а дисбактериоз. проходили лечение,сдавали и снова.последние результаты были золотистый стафилококк 10 во второй степени,клостридии 10 в десятой степени,лакто 10 в шестой и бифидо 10 в седьмой.патогенных не найденно.остальное в норме.гастроэнтеролог назначалал креон ,пропивали 2 курса,трибукс,и лацидофил..так же пропивали линексы и различные пробиотики.стул у ребенка с сильным запахом и очень мажущий.прошу прощения,как размазня просто. есть элементы неперевареной пищи. месяц назад заболели ОРВИ и дошло до антибиотика.по анализу на дисбактериоз клостридии чувствительны были и нам назначили зиннат.когда пили стул был практически без запаха и не мажущий. кушает ребенок практически все ,что можно для его возраста.смесь пьет на ночь Безлактозную,тк н аГА живот ночью болел сильнее. стала замечать, что возможно боли и газики усиливаются от молочных продуктов,твороги,йогурты. неделю отменила ребенок спал лучше.а так ночью спазмы и газики. днем тоже иногда,но в остальном ребенок играет, в хорошем настроении.скажите,если убрать сейчас молочное, как восполнять ребенку кальций и все что необходимо из молочных? и когда пробовать снова давать?педиатр настаивает ничего не делать-все перерастет
Добрый день! Одними пробиотиками от патогенов в кишечнике не избавиться, нужны специальные противомикробные средства (энтерофурил или эмигил) И от молочных продуктов патогены в кишечнике начинают расти, поэтому врач должен был сказать о том, что строго запрещается молоко и сократить кисломолочку. Кальций - не только в молочных продуктах, его полно в кашах, овощах и других продуктах. Можно попробовать детское молочко (нуппи голд 3), оно дополнительно обогащено кальцием. Постепенно ребенок перерастет, но при условии, что сейчас будут созданы условия для правильного пищеварения. Здоровья Вам!
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза