Консультации / Гинекология

Падение температуры после овуляции без подъёма

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? На УЗИ я не ходила, к врачу на запись только через неделю. Цикл 30 дней. 1-12 день банальная температура 36,6 13 день - 36,8 14 день - 36,9 15, 16,17 дни - 36,6 18,19 - 36,7 20 день (сегодня) - 36,4 (а тела 35,9). Сон был полноценный. Половой акт 13 и 15 день цикла. Заболел левый яичник с 16 дня и по сей день (20 день цикла). Болит низ живота 19,20 день цикла. Тесты на овуляцию все отрицательные. Чуть потемнее вторая полоска, чем во все остальные дни: 13 день вечер, 14 день утро, 14 день днём. Но самая тёмная из светлых - 14 день утро. До этого светлая полоска была. После 14 дня она начала светлеть. Больше не темнела. Выделения (у меня ни разу за все циклы на моей памяти не было, так называемого, яичного белка): 12 день, 17, 18 прозрачные жидкие. Судя по чуть потемневшей полоске на 14 день цикла и боли в яичнике на 16 день цикла (+ за день до, с 15 дня было понижение на 0,3 с 36,9 до 36,6) - предполагаю, что овуляция могла быть на 16 день. Бт 36,6. На следующий день 36,6. Через день 36,7. Ещё через день 36,7. А потом 36,4. У меня ни разу не было такого понижения, обычно после овуляции бт 36,9-37,2 Что это может быть, с чем связано отсутствие повышения бт и последующее понижение на 0,3 градуса (на 20 день)? И есть ли шанс рассчитывать на вероятность беременности, т.к., если овуляция была на 16 день, то половой акт был 13 и 15 день цикла. Дальше не было графика через день, т.к.начал болеть яичник. Пс: если это важно, то уже рожала 3 года назад. Абортов никогда не было. Естественных прерываний тоже не было. Пару месяцев назад сдавала на гормоны - всё было в норме. Спасибо!
Добрый день. Перепад базальной температуры на 0,3 градуса не существенен. Более важно, что температура существенно не повышается. К сожалению, домашние тесты на овуляцию не имеют никакого значения. Если вы решили отследить овуляцию, вам надо пройти фолликулометрию. Это УЗИ,которое проводится в середине цикла через 1-2 дня. Так что без очного приема гинеколога вы не сможете получить определенный ответ.
Доброе утро! Спасибо за Ваш ответ. Уже 5 день боль в яичнике и пояснице. Насморк. Горло. Немного опухло лицо и нездоровый румянец. Но базальная температура без за два дня с 36,4 повысилась только до 36,6. Не могут ли это быть признаками вероятно внематочной беременности?
Насморк и боль в горле не типичны для внематочной беременности
Консультация врача-гинеколога на тему «Падение температуры после овуляции без подъёма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения после выскабливания
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 34 года, 06.05.19 г года сделали выскабливания по поводу гиперплазии эндометрия, гистология ещё не известна. Уже более 10 дней мажет, то коричневым, то красным, не обильно....
Выделения после УЗИ
Здравствуйте. Я состою в браке и перед тем,как задуматься о малыше ,решила обследоваться. Впервые оказалась на вагинальном узи. После процедуры через день начались скудные выделения коричневого цвета . Сейчас 12й...
Синехии у девочки 10 месяцев
Добрый день! У дочки заметила прозрачную пленочку внизу у влагалища размером где то 4 мм, записались к детскому гинекологу. Объяснили врачу всю проблему и перешли к осмотру. При осмотре дочка...
Киста правого яичника
В середине цикла, а именно 22.04.2019 пришли месячные. В результате решила сделать УЗИ и пройти гинеколога. 27.04.2019 УЗИ выявило кисту (содержит объемное анэхогенное образование однородной структуры, с четким контуром размерами...
Лечение ВПЧ побочные от Генферон
При проведении кольпоскопии врач обнаружила кондиломы. Диагноз - микрокондиломатоз вульвы. Для лечения принимаю Ликопид, Генферон свечи и Оксикапс с селеном. На 2 день лечения появился зуд, жжение, покраснение в районе...
Схваткообразные боли
Здравствуйте! Прошел уже месяц и пять дней после чистки (ЗБ). М так и не пришли. Начиная с позавчера ноет низ живота, подумала что м, но у меня никогда перед м...
Выделения желтого цвета
Здравтсвуйте. Мне 19 лет. Проблемы начались с зуда и некоторого дискомфорта в области половых губ, затем после полового акта с партнером появился сильный оттек, который спал через 30-40 минут после...