Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз у ребенка 1 5 месяца

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать при сильном дисбактериозе у ребенка (ребенок плохо спит, чтобы пукнуть просыпается, потом снова засыпает, стул жидковатый, желтый иногда бывает слизь, но не много, присутствуют комочки не переваренной пищи) мы на смешанном вскармливании, т.к. грудного молока не хватает пользовались смесью Нестожен, сейчас Малюткой. Педиатр прописала Бифидумбактерин, мы попили 2 дня, но мне показалось, что ничего не меняется совсем и уже две недели мучаемся.
Добрый день! Это не очень хорошие смеси, который часто вызывают проблемы с пищеварением у детей. Смесь будет лучше сменить на более качественную, с пробиотиками (нуппи голд, например), а кроме бифидума назначают еще и хилак и по 1/4 мезима, чтобы улучшить переваривание смесей. Маме - пить много фенхелевого чая (это хорошо и для лактации, и для усваиваемости молока), ребенка отпаивать укропной водой, все вместе это у восстанавливает нормальное пищеварение. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз у ребенка 1 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2016