Консультации / Педиатрия

Моему сыну 3 5года Он практически ни чего не ест Пьет только молоко

Здравствуйте! У нас очень большая проблема. Моему старшему сыну 3,5 годика. Родился он очень маленьким, и всегда страдали от не добора в весе. Я пробывала давать всё. Каши, супы, соленья, сладости. Крайне редко он есть и то совсем чуть чуть пельмени, колбасу, или котлеты. Но это очень редко. В основном он пьет только молоко. При чем я пробовала не давать молоко, чтобы он хоть чуть чуть захотел кушать. но у него начинались истерики, я терпела выжидала. И при этом он все равно ничего не ел и может ложится спать голодным. А потом всю ночь опять плачет в плоть до того что поднимается температура. Помогите, скажите что делать или кому обращаться.
Добрый день! Изначально нужно обследовать пищеварение ребенка, очевидно, что нарушена работа кишечника, поджелудочной. Обратиться нужно к гастроэнтерологу, сдать копрограмму и анализ на дисбаткериоз, провести узи органов пищеварения. Молоко как раз и перегружает пищеварение и не остается сил для других продуктов, но дело не решается одним исключением молока. После обследования назначают желчегонные, жерменты, пробиотики для кишечника, элькар для повышения аппетита и коррекции обмена веществ и уже на фоне лечения к молоку подключают другие продукты.Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Моему сыну 3 5года Он практически ни чего не ест Пьет только молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос