Консультации / Отоларингология

Средний отит Пропал слух

Здравствуйте. На фоне ОРВИ у 5 летнего малыша заболели левое ушко, храп, задержка дыхания. Назначен был Назоферон, Фармазолин, Отикаин. К утру около ушного прохода со стороны щётки появилось болезненное уплотнение. Добавили Цефикс. Температура с 39.8 снизилась до 37. Ребёнок перестал слышать на ушко, носовое дыхание крайне затруднено. 7 дневное лечение не дало изменений со слухом и с носовым дыханием. Речь ребенка стала неразборчива. Нужна Ваша консультация. Заранее благодарю! Р.S. С 9 мес. малыш вообще перестал дышать носиком. Ставили диагноз аденоиды. Прошли лечение. 2-е специалистов аденоиды больше не обнаруживали, при этом улучшения в носовое дыхании никакого не произошло. Поставили диагноз Искривление перегородки врождённое. У меня сомнение в диагнозе, т.к. по непонятным на то причинам у малыша иногда наступает ровное дыхание и спокойный сон на 2 недели. К 5 годам, всевозможными гомеопатических препаратами мы добились продолжительного ровного голосового дыхания. Но после перенесения текущего заболевания с осложнением на ушко носик малыша стал дышать так же не хорошо , как это было на протяжении этих лет.
Наиболее вероятные причины вашего нынешнего состояния - или воспаление околоносовых пазух на той же стороне, на которой был отит (из-за этого воспаления у вас может быть закрытие евстахиевой трубы. которое и приводит впрямую к снижению слуха и разборчивости речи) или же зигоматицит - редкое осложнение среднего отита, когда воспаление переходит на скуловой отросток височной кости ("около ушного прохода со стороны щётки появилось болезненное уплотнение"). В обоих случаях вам нужна немедленная консультация отоларинголога, и лучше всего в ЛОР-стационаре, учитывая вероятность зигоматицита
Консультация врача-отоларинголога на тему «Средний отит Пропал слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прооблемы со слухом у ребенка
Здравствуйте. У моего ребенкм были аденоиды, после посещения бассейна в 3,6 года был катаральный отит потом отит повторялся еще 3 раза в течение года, после 2 отита и лечения антибиотиками...
Постравматический средний отит
После шлепка по уху частично пропал слух, заложило ухо, ощущение жидкости в ухе. Лор поставил постравматический отит но совершенно ничего не назначил. слух немного восстановился. появилось ощущение что жидкость перетекает...
Средний отит и заложенность носа
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: две недели назад у меня сильно заболело горло, боль при глотании, я усиленно полоскала его и брызгала ингалиптом. Поднялась температура до 38. Но...
Боль в ухе и пропал слух
Здраствуйте! с ухом имею проблему давно где то год с переменной активностю имею отит справа в апереле перенесла гнойный гайморит и тогда очень сильно болеть стало ухо обратилась к врачу...
Пропал слух у ребенка
Сыну 3 года - частично пропал слух, была температура и боль в ушах. Были у лора и он поставил диагноз: отит среднего уха. Пьём антибиотик Аугментин и в уши капаем...
У моей дочери в возрасте 6 лет при простуде снижался слух Врачи ста...
У моей дочери в возрасте 6 лет при простуде снижался слух. Врачи ставили диагноз - аденоиды. Со временем этот симптом пропал. А сейчас в возрасте 11 лет при последней простуде...
Пропал слух
Здравствуйте. В мае пропал слух на левом ухе, сначала было очень плохо, потеря координации и т.д. Месяц пролежала в больнице , диагноз острый отит среднего уха. Лор в отделении сказал,...