Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Какие меры надо предпринять после употребления в пищу не до конца прожаренной свинины

Добрый день! Несколько часов назад я съела не до конца прожаренное свиное мясо (в нём были розоватые участки). Мясо из супермаркета, охлажденное (не замороженное, свежее). Перед готовкой не мариновалось, только было слегка посолено. Конечно, было ошибкой есть его... Но я теперь очень переживаю, что заражусь чем-то. Скажите, пожалуйста, какова вероятность заражения и что следует сделать мне сейчас? Пропить какое-то лекарство для профилактики? Промыть желудок? Бежать в супермаркет и просить посмотреть документы по этому мясу? Сдавать какие-нибудь анализы (а могут ли они что-то показать, если мясо было съедено всего несколько часов назад)? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! анализы сдавать рано - только через 1,5 -2 мес. С ув., Александров П.А.
И больше ничего сделать нельзя? Только анализы через 1,5 -2 месяца? А какие именно анализы?
кал на я/глист несколько раз в лаборатории сэс, полный клин ан крови, ифа на тениоз.
Консультация врача инфекциониста на тему «Какие меры надо предпринять после употребления в пищу не до конца прожаренной свинины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос