Какие меры надо предпринять после употребления в пищу не до конца прожаренной свинины

анонимно, женщина, 20 лет
Добрый день! Несколько часов назад я съела не до конца прожаренное свиное мясо (в нём были розоватые участки). Мясо из супермаркета, охлажденное (не замороженное, свежее). Перед готовкой не мариновалось, только было слегка посолено. Конечно, было ошибкой есть его... Но я теперь очень переживаю, что заражусь чем-то. Скажите, пожалуйста, какова вероятность заражения и что следует сделать мне сейчас? Пропить какое-то лекарство для профилактики? Промыть желудок? Бежать в супермаркет и просить посмотреть документы по этому мясу? Сдавать какие-нибудь анализы (а могут ли они что-то показать, если мясо было съедено всего несколько часов назад)? Заранее большое спасибо.

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! анализы сдавать рано - только через 1,5 -2 мес. С ув., Александров П.А.

анонимно
И больше ничего сделать нельзя? Только анализы через 1,5 -2 месяца? А какие именно анализы?

Александров Павел Андреевич
кал на я/глист несколько раз в лаборатории сэс, полный клин ан крови, ифа на тениоз.

Консультация врача инфекциониста на тему «Какие меры надо предпринять после употребления в пищу не до конца прожаренной свинины»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.