Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Какие меры надо предпринять после употребления в пищу не до конца прожаренной свинины

Добрый день! Несколько часов назад я съела не до конца прожаренное свиное мясо (в нём были розоватые участки). Мясо из супермаркета, охлажденное (не замороженное, свежее). Перед готовкой не мариновалось, только было слегка посолено. Конечно, было ошибкой есть его... Но я теперь очень переживаю, что заражусь чем-то. Скажите, пожалуйста, какова вероятность заражения и что следует сделать мне сейчас? Пропить какое-то лекарство для профилактики? Промыть желудок? Бежать в супермаркет и просить посмотреть документы по этому мясу? Сдавать какие-нибудь анализы (а могут ли они что-то показать, если мясо было съедено всего несколько часов назад)? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! анализы сдавать рано - только через 1,5 -2 мес. С ув., Александров П.А.
И больше ничего сделать нельзя? Только анализы через 1,5 -2 месяца? А какие именно анализы?
кал на я/глист несколько раз в лаборатории сэс, полный клин ан крови, ифа на тениоз.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Какие меры надо предпринять после употребления в пищу не до конца прожаренной свинины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уколы от бешенства и баня
14 ноября будет последний укол от бешенства, в пятницу зовут в баню. Можно ли париться в бане, если прохожу вакуинацию
Бешенство
Здравствуйте.На отдыхе лиса поела мясо для шашлыка, через 4 часа остатки мяса приготовили на костре.Есть ли риск заражения бешенством?
Мог ли я зарасится СПИДом или ВИЧ
Неделю назад был защищённый контак с проституткой сейчас чувствую незначительную боль в горле хотел сдать анализы но порекомендовали переждать 3 месяца. Есть ли вероятность заражения. Заранее спасибо за ответ
Мог ли ребенок заразиться от мыши
Здравствуйте, ребёнку 7 мес вытерла ему лицо салфеткой по которой бегала мышь, сразу не заметила ( раньше их не было) возможно она и по игрушкам бегала, а он их тянет...
Лямблии
До 2-х лет, был здоровый ребёнок. Пошли в садик, и через месяц мы заболели. Симптомы скачки темперары, очень много выделений из носа, и кашель то сухой, то с мокротой. Кашель...
Результаты анализов
Помогите понять есть по этим анализам действующие заболевания ? И есть ли у меня антитела к герпесу ? (Беременность 9недель)
Укусил котенок
Здравствуйте, сегодня вечером в сарае, я поймал котенка, и из-за боязни он меня укусил и поцарапал. Раны промыл горячей водой с мылом, сразу же, и обработал йодом. Есть ли риск...