Консультации / Хирургия

Фиброма мягких тканей

Здравствуйте. У дочи на передней поверхности шеи при запракидывании головы над ямерной ямкой определяется плотноэластичное образование, подвижное, 0,5см в диаметре, не спаянное с подлежащими тканями. Педиатр онколог поставила диагноз фиброма мягких тканей. Результаты узи показали подкожное образование: округлое, умеренно гипоэхогенное, однородное, с четкими родными контурами размером 4*4,5*4,7мм. Кровоток в образовании не регистрируется. Врач сказала нужно срочно удалять. Скажите пожалуйста что делать? Можно ли понаблюдать за ней? И если она не будет увеличиваться не трогать ее?
Здравствуйте, данное образование может быть не только фибромой, это будет понятно после удаления, но в любом случае, лучше удалить.
Консультация врача хирурга на тему «Фиброма мягких тканей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос