Консультации / Аллергология и иммунология

Отек ноги на месте татуировки во время проявившейся аллергии

Подруге 19 лет. В этом году она сделала несколько татуровок на ногах - две примерно на ахилловом (пяточном сухожилии), одна - на верхней части ступни (не уверенна, что правильно назвала. Имеется ввиду та, что на левой ноге на фото.) У всех прошел предполагаемый процесс заживления - месяц. За этот период ничего не беспокоило, кроме как стандартный зуд в районе рисунка в первые дни после нанесения. И вот, три дня назад у нее опухла нога в том месте, где нанесена контурная татуировка. На вид похоже на отек. Причины появления точно не выяснены... Дело в том, что месяц назад, за два дня до того, как сделать последнюю татуировку на верхней части левой ступни, у подруги началась аллергия - появился небольшой зуд, покраснения на местах почесываний. Она не обратила на это внимания, ей набили рисунок. И вот, прошел месяц. Аллергия стала беспокоить сильнее, кожа вокруг глаз покраснела, губы потрескались, кожа на лице начала шелушиться, все тело зачесалось. Причем, последние несколько лет подругу аллергия не беспокоила. Лишь в детстве были проявления. Она начала пить Супрастин и Тавегил, ничего не помогало. Сходила к терапевту, были выписаны таблетки "Эриус". Подруга принимала их два дня. После первого дня появился отек ступни на месте татуировки. Мы вызвали скорую. Врачи осмотрели ногу, поставили два укола Преднизола по 30 мг + Супрастин. На какое-то время зуд прошел, но к утру все началось снова. Отек не спал. К вечеру появилось что-то подобное волдырям на пальцах рук около ногтей. Изначально были просто белые/прозрачные мурашки и не беспокоили. Теперь чешутся тоже. Сегодня заболела голова, давление пока нет возможности померить. Температура 36.7. Сейчас она записалась на прием к аллергологу, который будет еще не скоро. Что делать, не знаем. Очень ждем Ваших рекомендаций.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Заочно что-то порекомендовать не могу. Ждать приема врача не стоит, я вообще не уверен, что это аллергия, может это инфекция. Рекомендую экстренно обратиться к дерматологу (лучше в стационар (кожно-винерологический диспансер).
Консультация врача-аллерголога на тему «Отек ноги на месте татуировки во время проявившейся аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аоергия на комаров
Добрый день. Скажите пожалуйста как облегчить симптомы аллергии на комаров. Ужасно опухает место укуса сильно зудит. На ногу не возможно встать. Ни чего не помогает. Антигистаминные пью постоянно. Может уколы...
Аллергия на пыльцу и витамин С
Здравствуйте, мне 24 года, врожденная аллергия на витамин С и пыльцу, на данный момент мучаюсь с насмотрком и выделения из носа как водичка, кашель не проходит и при глубоком вдыхании...
Боль в грудной клетке
Помогите пожалуйста, не знаю, что и думать. У меня сезонная аллергия и месяца два назад болела бронхитом, курю, врач сказала, что на фоне всего этого может в последствии развиться бронхиальная...
Аллергия на собаку
Здравствуйте, мне 24 года, у меня аллергия на животных с детства, не врожденная, появилась в 3 года, после лечение бронхита антибиотиками, до этого в семье были кошки, аллергии не было....
Непроходящее легкое покашливание
У меня длительная история... ОРЗ появилось в конце декабря во время поездки в Испанию - пропадал голос на 1-2 дня, потом всё хорошо. Через несколько дней появлялась слабость, тяжелая голова...
КТ-картина двусторонней полисегментарной вирусной пневмонии КТ-2 высокий риск COVID Единичный очаг в левом лёгком вероятнее фиброзного характера
Добрый вечер! Мою супругу Попову С.С. 28 апреля забрали в 16 роддом СПб на последней неделе беременности с ОРВИ и небольшой температурой и подкашливанием. В Роддоме диагностировали Ковид. В итоге...
АСИТ терапия
Здравствуйте, я прохожу АСИТ терапию с препаратом Лацс Дерматофагоидес уже 1 год из 3. Из-за карантина нет возможности купить лекарство ещё. Я знаю, что если не принимать препарат более двух...