Консультации / Педиатрия

Отвратительное самочувствие

Доброго времени суток! Мне 14 лет. Уже примерно месяц у меня ужасное самочувствие.. Делала ФГДС по причине недельного поноса,поставили диагноз- поверхностный гастрит. Перейду ближе к самой проблеме. Я стала быстро уставать,появилась слабость. По утрам лицо опухает (редко), появляются мешки и синяки под глазами. Иногда очень быстро бьётся сердце. Дня два назад вечером(перед сном) очень сильно сдавливало голову изнутри. Заметила,что стали появляться мелкие синяки и в некоторых местах лопаются капиляры. Иногда подташнивает. Также немного появились проблемы с концентрацией внимания. Примерно месяц назад у меня сильно сводило икру ночью. Это было пару раз. Сплю примерно 6 часов в сутки,питаюсь нормально, раза 3-4 в неделю знимаюсь спортом (фитнес), гуляю каждый день. Половых связей не имела. Часто нервничаю. Знаю,что вероятнее всего ответ будет один- идти ко врачу. Но хоть подскажите,что примерно это можем быть и из-за чего.. Переживаю.. С Уважением,Анастасия.
Здравствуйте! Причина может быть как раз в ваших переживаниях. Нервничать просто так не стоит. А если у вас плохое самочувствие, нужно сдать анализы и с результатами обратиться к доктору. Учитывая ваши симптомы, я бы рекомендовала вам сделать клинический анализ крови и общий анализ мочи, а так же УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови, коагулограмму, ЭКГ. Это стандартное обследование, которое рекомендовано каждому человеку проходить один раз в год. Вам необходима консультация невролога. Правильный режим, полноценный сон не менее 8 часов в сутки, прогулки на свежем воздухе, умеренная физ нагрузка, витамины. Если остались вопросы, пишите.
Консультация врача педиатра на тему «Отвратительное самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос