Хирургия

Трофическая язва в нижней части леваой голоени

Добрый вечер, Сергей.Я был военным лётчиком.В 91 году мне пришлось катапультироваться из самолёта при заходе на посадку на высоте 100 метров, ночью. Правую ногу притянуло ремнём к креслу, а левую нет и она при выходе из кабины ударилась подъёмом стопы о приборную доску.В госпитале города Минска не смотря на мои жалобы о боли в стопе, хирург не направил меня на рентгеновский снимок стопы.Всё прошло и я летал и боли не было.Далее, в 93 году меня сбивает машина.1,5 года в "коме".Черепно-мозговая травма.Когда пришёл в себя,вижу что подъём левой стопы ужасно раздулся.В госпитале №25 РВСН в Одинцово мне в 2008 и 2009 году сделали операции на стопе Делал хирург-травматолог Сергей Павлович Макаревич.Была сделана "металлическая конструкция " в стопе,судя по документам выданным после операций.И вот с тех пор я с помощью жены боремся с трофическими язвами на стопе левой голени с левой и правой стороны.Лечил апитерапией, укусами пчёл в вену. ВСЁ ПРОШЛО.А сейчас снова появилось.И пчёл не могу найти НИГДЕ. Как пропали.Подскажите пожалуйста, как быть.Спортивный образ жизни. Бегаю летом 10-15 и более км, в 2008 бегал марафон.Тяжёлая атлетика.Подскажите пожалуйста.Живу в г.Королёв.
Здравствуйте. 1. Думаю, вам стоит обратиться в отделение осложнённой травмы или специализированной гнойной хирургии - например, в НИИ хирургии им. А.В. Вишневского, на консультацию. Возможно, понадобится удалять металлоконструкцию, а возможно - будет достаточно местного лечения. Но в любом случае, целесообразно "найти хирурга", который занимается лечением трофических язв, и обратиться к нему лично. 2. Насчёт Апитерапии - не могу ничего сказать, так как такого опыта не имею, и вообще, это бездоказательный метод лечения (ну, по крайней мере, по современным понятиям доказательности в медицине). Хотя не исключено, что он действительно действенный. В своё время, апитерапию активно применяли в НИИ Гастроэнтерологии, но сейчас и там такого нет. 2. По интернету я вам вряд ли чем-то конкретным помогу.
Консультация врача-хирурга на тему «Трофическая язва в нижней части леваой голоени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в шее справа
Пупочный омфалит свищ
Удаление щитовидной железы
Боль возле пупка