Наркология

Срочно

Я попробовал насвай один раз и больше не стал его упатриблять так как от него мне очень плохо ,болит и кружится голова .Скажите как долго после применения он остаёца в крови и определяеца ли общим онализом крови ???
Добрый день. В крови" насвай "обнаруживается как и табак до 3-х дней. Общим анализом крови не определяется. Насвай – это хороший способ приобрести раковое заболевание в полости рта. По данным статистических исследований врачей Средней Азии 80% больных, которые обратились к ним по поводу онкопатологии языка, губы или гортани, применяли насвай. На местном уровне он приводит к заболеваниям десен, в результате которого можно потерять все зубы. Составляющими насвая являются экскременты животных, а от них можно получить заражение глистами или опасные инфекционные болезни, например, вирусный гепатит. Некоторые гадают, есть ли зависимость от насвая? При его использовании в организм проникает такой яд, как никотин. Это и определяет то, что насвайщики страдают сильнейшей никотиновой зависимостью. Поскольку всасывание никотина в таком случае происходит гораздо быстрее, то и привыкание к нему развивается очень скоро, а процесс ломки после бросания проходит тяже, чем у курильщиков обычных сигарет. Входящий в состав такой смеси, как насвай куриный помет прожигает слизистую, и вызывает язвы в полости рта и желудке. Поэтому у любителей такого удовольствия постоянно происходит расстройство пищеварения и их преследуют кишечные и желудочные боли. Следует знать, что некоторые производители кладут в насвай не табак или махорку, а более сильные вещества. И это приводит человека к еще большей зависимости, которая выгодна продавцам этого яда. Многие специалисты считают насвай психотропным веществом. Это проявляется особенно у подростков, когда у них изменяется отношение к окружающему миру, нарушается адекватное его восприятие, возникает раздражительность, апатия ко всему происходящему, ухудшение памяти, рассеянность. Зависимость от насвая приводит к тому, что частота его приема увеличивается, а потом подросток хочет еще более сильных ощущений. Так часто происходит переход от этой смеси к более тяжелым наркотическим препаратам. Прежде чем вновь употребить насвай подумайте стоит ли это делать. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Срочно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Травка
Курил траву 2 раза, точно не могу сказать что это было, возможно даже на наркотик, так как никакого эффекта не было и соответственно желания закурить потом тоже не было... С...
Соль
Сыну 14..я точно знаю что он употребляет соль..тест делала..положительный..правда именно этот вид наркотика он не показывает..ребенок не спит сутки не ест и не пьет..повторяется где то раз в две недели..что...
Амфетамин
Здравствуйте, хотелось бы получить небольшую консультацию. Я принимала амфетамин интраназально и перорально в течение 1.5 лет, не в компании, одна. Сначала 2 дня через 4, затем 2 через 2, последние...
Барбитураты в моче
Не сдал тест на наркотики . В моче обнаружили барбитураты. Работаю с оружием. Принимаю постоянно индапамид, лозартан, омепразол, анаприлин, метформин, симвостатин, тромбо- асс. Могут- ли данные лекарства влиять?
Что грозит гражданину другой страны если нашли в моче ТГК
Добрый день! Ситуация следующая.Мой муж гражданин другой страны сдавал мочу на наркотики для патента на работу . Анализ показал наличия ТГК. Мы с этим не согласились и нас направили на...
Отказ от курения после инсульта
Добрый день. Мой отец-заядлый курильщик. Курил по 1,5-2 пачки в день больше 35 лет. Так же периодически уходил в запой(последнее время два-три раза в год). В итоге уехал в командировку...
Слабоположительный тест
Здравствуйте.Мой сын служит сейчас в армии.До армии редко баловался марихуаной,мои доводы о вреде и в дальнейшем на переход на более жесткие наркотики его не убеждали.Считал, что лучше чуть расслабиться, чем...