Консультации / Проктология

Копчиковый эпителиальный ход древнее зло пробудилось

Здравствуйте Дорогая Инна Андреевна, обращаюсь к Вам с такой проблемой. Около 9 лет назад мне сделали операцию по удалению "копчиковой кисты", был рецедив и снова вскрывали спустя не долгое время. После последнего хирургического вмешательства у меня остался такой шов ( простите за качество) фото 1. По словам Врача, другой врач, второе вскрытие. Он удалил все что можно и более захватил, что то там поприжигал. Все удачно закончилось НО остался свещивидный ход. Болей не было жил я не тужил, занимался спортом... после операции была соблюдна гигиена( да и сейчас соблюдаю) и около полу года без физ нагрузок...Так вот осень и весной бывало "подтекало" были мелкие выделения, прозрачной вонючей порой жидкости, незначительно но были. Я без труда управлялся с ней. Так было около 9 лет.... Как то на днях, может путаю чувствовалось "сезонное"... Я выехал на велосипеде кататься ( хорошо катаюсь) и тут несчатие упал с него, не вылетел а завалил не множно грубо говоря. После этого "может я так думаю" у меня появился дискомфорт, после по истечению может дней трех-5 ( фото3) у меня появилась отечность в этой области. Обратился к "знакомому" хирургу. Спросил : - мог ли ушиб выйти туда. Он ответил: - рубцовая ткань очень слабая и возможен такой вариант. """ хотя до этого я активно вел жизнь " целособразно не бил его , берег все таки" но аквапарки и все такое проходили на ура... прям на копчике не гонял. Он сказал что под Новокаином расрыть свищь, но лучше консультация "Колопроктолога". Так как после его процедур он может не понять сути проблем. Особенно давление есть на этой точке фото 4. Колопроктолога взяли по рекомендации с частой клиники но он принемать будет только в ЧТ и поздно вечером по записи. Скажите на милость. Что может меня ожидать? У меня уже температура 37,8? Есть тяжесть там. Только полостная операция ? Либо что то новое уже есть что бы менее страдать? Я ж уже порезан там дважды. Вот такая проблема.
К вопросу приложено фото
Уважаемый молодой человек, Вам необходимо обратиться в хорошее лечебное учреждение, чтобы решить Вашу проблему. Жить 9 лет с хроническим гнойным процессом - это очень опасно. Так как гной может легко распространиться по подкожной жировой клетчатке на другие области тела. В нашей клинике разработана авторская методика лечения даже самых сложных рецидивных эпителиальных копчиковых ходов, которая позволяет минимизировать осложнения и ускорить процесс заживления после операции. Если Вы находитесь в Москве или неподалеку, можете обратиться в нашу клинику. Если нет - ищите хирурга, который сможет выполнить пластическую операцию. Ваше здоровье в Ваших руках!
Консультация врача-проктолога на тему «Копчиковый эпителиальный ход древнее зло пробудилось» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рана становится все больше мокрая
Добрый вечер, неделю назад на пальце возникла маленькая ранка, с каждым днем она становится все больше, выделяется жидкось. С первого дня дезинфицировала, накладывала повязку с цинковой мазью, в последующем мазь...
У ребенка проктит не знаем как вылечить
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У ребенка с помощью ректороманоскопии выявлен диагноз: катаральный проктит, анальная трещина. Имеется диагноз: реактивный гепатит, Функциональное расстройство билиарного тракта, запоры. Лечение назначено: диета, облепиховые свечи, хофитол, урсосан....
Острый тромбоз внешнего узла
Добрый день! Неделю назад вылез узел ещё через неделю он начал чернеть и от него стала отмирать кожа, во круг анального отверстия появились маленькие язвочки. Может ли быть это все...
Подкожная гематома
Здравствуйте, полтора года назад был нанесен удар на лицо под глаз, после чего лицо опухло образовался синяк. Все прошло, но припухлость осталась. Под кожей ощущаю уплотнение типа шишки. Думала пройдет...
Фурункулез
Я беременна.На сроке 27 недель в подмышечной впадине образовались 3 фурункула,один из которых вырос в диаметре 5 см,очень болезненный.Все это сопровождалось сильным насморком и кашлем.При обращении к хирургу было произведено...
Зуд бахромки или геморрой
Здравствуйте. Мне 25. Примерно с июня (2016) у меня начался зуд возле анального отверстия, однажды я туго сходила в таулет и обнаружила немного крови на салфетке. Я посетила хирурга, она...
Прожилки крови в стуле
Здравствуйте. В начале года появились жалобы на работу ЖКТ, в итоге сделали колоноскопию, ФГДС и взяли калл на дисбактериоз. По колоноскопии паталогий выявлено не было, по ФГДС дуоденит и грыжа...