Консультации / Травматология и ортопедия / Перелом ладьевидной кости

Перелом ладьевидной кости

Здравствуйте! У меня без всяких причин неожиданно стали появляться дискомфортные ощущения в области продольного свода стопы, через некоторое время нога стала сильно болеть в этом месте и я заметила, что немного выше продольного свода (как раз над ним) появилась выступающая косточка. При несильном нажатии на неё ощущалась боль. Когда сделала рентгенографию, результат меня шокировал! Диагноз: застарелый краевой неконсолидированный перелом ладьевидной кости с медиальной стороны. У меня ни разу не было травм в этой области и раньше никакого дискомфорта не возникало, как появился застарелый перелом мне не понятно. Обувь я ношу в основном на каблуке средней высоты, высокие каблуки 9 см ношу нечасто, занимаюсь фитнесом - нагрузки умеренные (я не сторонник нагрузок на износ), но при некоторых упражнениях отмечается некоторый дискомфорт. Сейчас болезненные ощущения то проходят, то снова появляются. Иногда их вообще нет, хожу абсолютно нормально, иногда, наоборот, возникает очень сильная боль( один раз встала из-за стола и нога заболела так сильно, что я при ходьбе прихрамывала). Подскажите, пожалуйста, какое лечение назначается в этом случае, хотя бы ориентировочно? Требуется ли вообще при таком диагнозе операция или не всегда? Необходимы ли ещё какие-то обследования? На приём к хирургу я уже записалась, но ждать ещё неделю, а из-за этого диагноза я очень переживаю!
Здравствуйте! Чтобы уточнить диагноз пройдите компьютерную томографию стопы и посетите очно ортопеда.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом ладьевидной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Неврология, Спортивные травмы и реабилитация, Травматология и ортопедия
Образование
ГБОУ ВПО Красноярский государственный медицинский университет им.проф.В.Ф.Войно-Ясенецкого (г.Красноярск)
Место работы
Центр восстановительной медицины ФГБУЗ СКЦ ФМБА России г.Красноярск
Подробности

Ортопед-травматолог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

Сфера производственных интересов: консервативная травматология и ортопедия, реабилитация при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата, послеоперационная реабилитация, горизонтальное подводное вытяжение позвоночника, ударно-волновая терапия, кинезиотейпинг, роботизированная механотерапия, лечебная физкультура.

Телефон для записи: +7 (391) 274-31-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом ладьевидной кости кисти
26.01.14 года сломала ладьевидную кость кисти. При падении, подставила ладонь из-за чего и произошел перелом. Наложен гипс до локтя с отведением большого пальца. Предварительно ходить с ним не менее 2...
Перелом ладьевидной кости
Здравствуйте!29.11.13.Перешагивал смотровую яму,зацепился за край и всем телом сел на левую ногу.Очень хруснуло в стопе.Поночалу несильно болело,через 10 минут, подьём стопы опух.Я обратился в травпункт.Там мне сделали снимок и наложили...
Перелом ладьевидной кости стопы
Здравствуйте! Сломала ладьевидную кость левой стопы 06.01.13. К врачу обратилась только 28.01.13 т.к. думала что просто подвернула. Гипс наложили 29.01.13. Сняли 29.03.13. Кость не срослась. Кроме кальция ничего не назначали....
Перелом ладьевидной кости стопы
Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 29 лет. Отдыхая на горнолыжной базе 09 февраля этого года, я получила перелом ладьевидной кости правой стопы при падении с горки! Первую мед. помощь мне...
Перелом ладьевидной кости
Здравствуйте. 2 мес назад получила травму кисти(по ощущениям-ладьевидная,т.к на другой руке уже был перелом) На след день сделала рентген-ничего,врач сказал связки потянула. Кисть сразу опухла,болела сильно. Долгое время не могла...
Перелом ладьевидной кости левой стопы
Здравствуйте, я неудачно упала 8 сентября. травматолог по снимку определил закрытй перелом ладьевидной кости левой стопы без смещения. Сказал, что заживет быстро за 3 недели, наложили гипс (лангет). Хотела уточнить...
Перелом ладьевидной кости
Добрый день. Раньше был закрытый перелом ладьевидной кости правой руки, я не вовремя обратилась к травматологу, а когда обратилась, то сделавши ренген, врач мне сказал, что нужна операция. Заключении врача:...