Консультации / Хирургия / Панкреонекроз

Панкреонекроз

16 апреля экстренно прооперировали и поставили диагноз - панкреонекроз( Было 4 дренажа, 1 слева, 3 справа, выписали 28 апреля с дренажом, с которого стекает желчь! Сказали через 3 недели обратиться к ним обратно, что бы снять! После операции через этот дренаж вытекало до 700 мл, сейчас не стабильно, в основном 50 мл, иногда 10-20, один раз 70 мл было - вопрос это нормально такое выделение? вопрос второй, как происходит процесс снятия этого дренажа, хочу быть готова к боли! Вопрос третий шов заростает отлично, корочка почти вся сошла, можно ли мне принимать душ, что бы вода на шов попадала, а то боюсь заражения(? вопрос четвертый- могу ли я снимать бандаж дома и ходить без него, в основном я сижу и только иногда на кухню выхожу, са одевать его если уборка, готовка и на улицу пойду? Спасибо заранее за ответы!
Здравствуйте. То, что количество желчи уменьшилось - это нормально (при условии, что Вы не пожелтели). Дренаж просто удалят и все, иногда это бывает больно, а иногда практически безболезненно. Перед удалением можно принять (или сделать внутримышечно) Баралгин. Душ принимать можете, если вода попадет на дренаж, места швов, то ничего страшного. После купания обработаете эти места 70% спиртом или зеленкой. Если не занимаетесь физической работой по дому, то носить постоянно бандаж не надо. Одевайте по мере надобности. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Панкреонекроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий кашицеобразный стул беспокоит уже полгода
Здравствуйте! Меня беспокоит жидкий кашицеобразный стул уже около полугода. Это не понос, так как дефекации не более 2 р в день, контролируемые и не болезненные. Но всегда очень жидкие и...
Постоянные боли в желудке
Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Скажите, пожалуйста, может ли заброс содержимого 12-перстной кишки в желудок быть результатом невротического синдрома? И еще, может ли недостаточность баугиниевой заслонки (есть результаты обследований ) быть причиной...