Педиатрия

Прививка после приема лекарств

Здравствуйте. Кардиолог назначила ребеночку (2 года) Милдронат 10 дн. Скажите пожалуйста сколько должно пройти после приема лекарств, чтобы сделать прививку кпк? заранее спасибо
Здравствуйте! давайте выждем неделю после окончания курса лечения? Так же я хотела бы Вам рассказать об основных рекомендациях, которые дают доктора при проведении вацинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка после приема лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Желтушность и реакция на лекарства
Дочери сейчас 2 мес. Кормлю только грудным молоком.Родились мы путем КС на 37нед. 3060кг. Без гипоксии и т.п. Как выписались с роддома, к нам приходила медсестра,педиатр и заметили желтушность на...
Можно ли сделать прививку
Можно ли сделать прививку корь,краснуха и паратит если в крови выявили ЦМВ 1g G +3,3? Нам назначили имуноглобулин,циклоферон и виферон.После этих препоратов прививку можно будет сделать только через три месяца...
Прививка против кори краснухи и паротита
Здравствуйте! Сыну 2г. 11мес. Сдавали анализы на ЦМВИ, ВЭБ( отрицательно), герпес 6 типа(отрицательно). ЦМВИ показывает, что была давно, сейчас острой фазы нет, в крови, зеве не обнаружено, но есть в...
Прививка против кори краснухи и паротита
Здравствуйте! Сыну 2г. 11мес. Сдавали анализы на ЦМВИ, ВЭБ( отрицательно), герпес 6 типа(отрицательно). ЦМВИ показывает, что была давно, сейчас острой фазы нет, в крови, зеве не обнаружено, но есть в...
Прививки
Добрый вечер! Нашей малышке 11 месяцев, 3.03.16 Сделала вторую прививку акдс + превенар( посоветовала врач, может нельзя было делать две прививки вместе?), Температура держалась неделю вначале до 39(два дня), потом...
Побочные реакции после вакцинации КОКАВ
Здравствуйте! Меня покусала собака и я начала проходить вакцинацию кокав. Первые 3 прививки прошли безболезненно, только после 3 было покраснение и уплотнение, но оно прошло от кларитина. А после 4...
Прививка после бронхоммунала
Здравствуйте!моей дочке 1год и 2месяца.Сейчас пьем 2курс бронхомунал.сегодня выпили последнюю капсулу а завтра нам говорят делать прививку полимиалит и манту.Скажите а так можно?ведь времени совсем не прошло после приема лекарства.