Сон и стул малыша

анонимно, женщина, 25 лет
Здравствуйте, малышка почти после каждого кормления какает и потом долго не может уснуть. Через часа полтора просыпается и все снова. Утром мучают колики даем эспумизан. А ночью закладывает носик. Нам 15 дней. Что может быть с животиком?

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! Стул после кормления - явный признак дисбактериоза! Кишечник воспален и раздражен, потому ребенок и не может уснуть после стула. Эспумизан - это только симптоматическое лечение, тут нужно корректировать микрофлору кишечника и питание мамы. Маме - исключить все молочное, особенно молоко (этот белок часто провоцирует такие проблемы), пить чай с фенхелем. Ребенку -хилак и лактобактерин, отпаивание укропной водой. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.

Консультация врача педиатра на тему «Сон и стул малыша»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.