Аллергология и иммунология

Атопический марш

Здравствуйте. Сыну 3 месяца и уже почти месяц не проходит сыпь на лице, на груди (то уменьшается, то снова усиливается). Плюс кожа головы начала шелушиться, малыш мучается от зуда, начались запоры, начали принимать дюфалак и бифиформ беби по назначению педиатра, после стул стал жидкий, даже маслянистый, но все равно сам не может покакать, прибегаем к свечкам или к газоотводной трубке. Мы на гв, сижу на жесткой диете, даже уже чай перестала пить, а изменений особо нет, на что именно аллергия не можем выявить. Даем финистил, бипантен, смекту. Под вечер особенно усиливается сыпь. У мужа и у его брата атопический марш был, поэтому боюсь за сына. Если есть у отца, то у сына уже 100% будет все так же(диатез- ринит-астма) или возможно избежать всего этого? Были у аллерголога, назначила примадофилус и элидел, оак, оам, кал и отправила к ортопеду и дерматологу... Как остановить все это, чтобы не довести сына до астмы и как выявить аллерген?
К вопросу приложено фото
Что в Вашем понимании запор? Диета нужна не строгая, а с исключением того, на что есть реакция. Выявить это можно элиминационно-провокационным методом. Проявления унаследованной склонности зависят от того, насколько много ребёнку будет встречаться потенциальных аллергенов. В такой ситуации не рекомендуется заводить животных, тщательно следить за чистотой в доме, использовать одежду из хлопка и избегать шерстяной, исключить пассивное курение и так далее. Если не будет провокаций, то не будет и проявлений. Примадофилус вряд ли повлияет на состояние кожи, а вот постоянное увлажнение должно было быть назначено. Показано постоянное использование эмолентов (Мустела, Эмолиум, Урьяж, Авен, Биодерма, Локобейз, Липикар и подобные).
Консультация врача-аллерголога на тему «Атопический марш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли аллергия на кошку
Здравствуйте, у ребёнка (на ИВ) с 2х месяцев аллергия на бкм, с 4,5 месяцев на смеси Неокейт (аминокислотная) + сейчас прикорм. Есть реакция на безмолочная овсяную кашу. 1) можно ли...
Не могу ввести прикорм на все высыпания
Добрый день. Ребёнку 7,5 мес. С 5 мес пытаюсь ввести прикорм. Пока идёт только гречка и кабачек. Яблоко, капуста, рис, кукуруза, брокколи - на второй день сыпь у рта и...
Проблемы с жкт у грудничка
Добрый вечер! Ребенку 6.5 месяцев. С месяца докармливала смесью нутрилон, так как было мало молока. После введения докорма дочка начала срыгивать молоком каждое кормление вплоть до следующего. Прочитав, что может...
Ребенок 7 месяцев вакцинация прикорм
Здравствуйте,Алла Анатольевна Подскажите, пожалуйста,как быть Ребенку сейчас 7 месяцев , с 4.5 стул стал с прожилками или сгустками крови, на щеках часто возникает покраснение. Появился пеленочный дерматит. Я на строгой...
Обструкции у ребенка 3г
Здравствуйте, моему ребенку 3 года, с 3-х месяцев обструкции (хрипы сразу в первый день заболевания)периодичность заболевания 1 раз в 3 месяца. Нам педиатр, аллерголог -назначали беродуал и пульмикорт по схеме....
Аллергия на молоко
здравствуйте! ребенку 4 года страдаем аллергией на молоко. Аллергия проявилась только в 2,5 года, долго не могли понять на что реакция, выяснили только 5-6 месяцев назад. Аллерголог нам сказал исключить...
Куда обратиться?
Здравствуйте. Нам очень нужен совет, так как не понимаем, к какому врачу обращаться. Моей дочери 11 лет, у нее всегда была предрасположенность к заболеваниям дыхательных путей: кашель насморк. (пневмонии и.т.п....