Консультации / Гастроэнтерология

Срыгивания у ребенка 5 5 месяцев

Здравствуйте, дочке 5,5 месяцев, на гв. В последнее время её беспокоят частые срыгивания. Они появляются через 1 час (примерно) после еды. Срыгивания светлой жидкостью, иногда с примесью створоженного молока. Когда она лежит, то просто давится ими, кашля и глотает. Иногда все это течёт по подбородку. Когда на руках, просто вытекает из-за рта. Прикорм ещё не вводили, будем пробовать после 6 месяцев. Рост 65 см, вес 8100. Родилась в 40 недель, рост 52 см, вес 3320. Раньше тоже срыгивала, потом прошло, сейчас опять началось. Скажите, почему так и есть ли необходимость обратиться к врачу? Спасибо.
1. Рост и вес соответствуют возрасту. Следует определить причины срыгиваний и способствовать их прекращению. Поскольку срыгивания приводят к аспирации, то нужно обратиться к педиатру. 2. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, УЗИ органов брюшной полости для определения пилороспазма, а также размеров и структуры органов, ЭКГ, ЭхоКГ. 3. При кормлении держите в полувертикальном положении. После кормления носите ребёнка в вертикальном положении. Перед кормлением выкладывайте на живот. Укладывать ребёнка следует на подушку. Прикладывать к груди не реже раза в 2,5 часа. 4. После кормления использовать докармливание ложкой антирефлюксной смесью в количестве 30-60 мл.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Срыгивания у ребенка 5 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос