Консультации / Педиатрия

Перевод новорожденного на другую смесь

Дочке 3 недели.С рождения по показаниям находимся на искуственном вскармливании. Начали со смеси нан оптипро, но малышка практически всегда не съедает свою норму и приходится много выливать.Хочу перевести на более дешевую смесь беллакт иммунис.Стоит ли это делать? И как правильно переводить (знаю , что переводить нужно постепенно).Спасибо за ответ.
Здравствуйте! смесь меняем постепенно: в первый день в утреннее время перед старой смесью дам 10 мл новой смеси--весь день наблюдаем за реакцией, не стал ли хуже стул. Если все хорошо, на следующий день так же утром перед основной смесью -- 30 мл, на третий день 60, на четвертый можно те же 60 мл дать три раза в день и докормить обычной смесью. На пятый день, если все было хорошо можно перейти на новую смесь. что касается смеси, я бы рассмотрела Нуппи или Нуппи голд--оптимальная цена при высоком качестве, сбалансированном составе, дополнительном наполнении полезными веществами (нуклеотидами для иммунитета, лютеином для зрения и пребиотики для животика) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Перевод новорожденного на другую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос