Педиатрия

Перевод новорожденного на другую смесь

Дочке 3 недели.С рождения по показаниям находимся на искуственном вскармливании. Начали со смеси нан оптипро, но малышка практически всегда не съедает свою норму и приходится много выливать.Хочу перевести на более дешевую смесь беллакт иммунис.Стоит ли это делать? И как правильно переводить (знаю , что переводить нужно постепенно).Спасибо за ответ.
Здравствуйте! смесь меняем постепенно: в первый день в утреннее время перед старой смесью дам 10 мл новой смеси--весь день наблюдаем за реакцией, не стал ли хуже стул. Если все хорошо, на следующий день так же утром перед основной смесью -- 30 мл, на третий день 60, на четвертый можно те же 60 мл дать три раза в день и докормить обычной смесью. На пятый день, если все было хорошо можно перейти на новую смесь. что касается смеси, я бы рассмотрела Нуппи или Нуппи голд--оптимальная цена при высоком качестве, сбалансированном составе, дополнительном наполнении полезными веществами (нуклеотидами для иммунитета, лютеином для зрения и пребиотики для животика) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Перевод новорожденного на другую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия или нет
Добрый день! Сыну 3,5 месяца, полностью на ГВ (роды в 38 недель, 3160, 51 см, без особенностей). В 1,5 месяца стали появляться прыщики на лице (видно их в основном было...
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Моей дочке сейчас 10 месяцев она весит всего лишь 5 килограмм.Полностью на ИВ. Родилась она недоношенная с весом всего 1700, до 4 месяцев лежала в больнице прибавка в весе к...
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Моей дочке сейчас 5 месяцев она весит всего лишь 5 килограмм Родилась она недоношенная с весом всего 1700, до 4 месяцев лежала в больнице прибавка в весе к 2 месяцам...
Беспокоит животик
Обрый вечер!Новорожденному 4месяца,родился 3250,в месяц прибавка 1кг.Ребенка постоянно мучает животик,в связи с этим нарушен сон(хорошо спит на руках и улице),какает два раза в день,газы выходят плохо,краснеет тужится кряхтит.Сдали анализ на...
Докармливать или нет
Здравствуйте!!!! Моему ребенку 4.5 мес.весим на данный момент 7.100 рост 68 см .вес при рождении 4000 кг.на гв. начали вводить пюре фруктовые и соки.кушает грудь часто(почти каждый час),но помалу .от...
Желтушка
Нам 2 месяца и не проходит желтушка. В 1.5 лежали в больнице нам проводили фототерапию и капали 3 капельницы..Биллирубин снизился с 177 до 71...через 2 неделе после выписки повысился до...