Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма во втором триместе леду в больнице Хочу узнать мнение специалиста

Здравствуйте, у меня 19 недель беременности, вес 58кг, рост 169.Астму поставили в августе 2015г.И с беременностью астма только ухудшилась. Вчера забрали на скорой. Если честно я безумно переживаю за своего малыша и уже ругаю себя что подверглась таким риском. Я боюсь за его жизнь и здоровье. Извините за предисторию, просто больше узнать не где. Перед больницой мы с нашим пульмонологом когда мне стало плохо стали дышать пульмикортом 0,5 и вентолином по необходимости. Но потом мне легче не становилось и она посадила меня на гормоны метипред по 2т утром примерно в самом начале 2 триместра. Потом мы снизили и я перестала их пить, т.К уже боялась от такого количества гормонов за ребенка. Прошло недели полторы и видать где меня продуло немного и появился насморк и заложенность было это 2 дня на 3й утром запершило горло ну а вечером резко плохо дышать тяжело кашлять больно потому что все першит и дерет. Вообщем всю ночь я не спала и мучалась. Утром откашлилась и макрота была толи желтоватая то ли зеленовата прям сгустки. Но потом при кашле была обычная порозрачная немного мутно белая. Ну и вечером вчера меня увезли на скорой в больницу. Вчера вечером вкололи преднизолон от которого иголочки по телу и поставили капельницу эуффилина. Хочется у вас узнать. От такого количества лекарств и такого течения болезни смогу ли я родить живого здорового ребеночка? Или у меня уже нет шансов? Я всю голову сломала, неужели я одна такая кто так болеет в самое важное жизненное время.
Здравствуйте. Вы не одна такая, конечно. Зайдите на сайт МедицинаДляЛюдей, там размещено наше пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Оно написано именно для женщин, страдающих бронхиальной астмой. Бронхиальную астму можно прекрасно контролировать в период беременности. Для этого существуют ингаляционные препараты, которые не наносят вреда ни матери, ни ребенку. И Вам сейчас их обязательно должны назначить. Если этого не произойдет, пишите.
Мне не помогали просто ингаляции, я же написала в предыдущем вопросе это. Сейчас я в больнице Мне назначили укол колючий преднизолона 2 раза в день, капельницу эуфелина днем 1 раз, антибиотики сумамед 500 3 таблетки(1 т 1 раз в день), сироп стодаль и лизобакт для горла, игналятор бекламетазон 2 вдоха 2 раза в день. Вот мое лечение. Может ли быть вероятность что на моего ребенка каким то чудом не отразится и он будет здоровым? И что я смогу родить этого малыша?
Здравствуйте. Вы не получали те препараты, которые Вам необходимы. Это комбинированные препараты: ингаляционные глюкокортикостероиды+бронхорасширяющие препараты длительного действия (серетид, симбикорт, зенхейл и т.д.) Бекламетазона при Вашем течении заболевания недостаточно. Преднизолон Вам должны вводить внутривенно капелько. Сумамед,, на мой взгляд, Вам не показан. Сироп стодаль и лизобакт тоже. Если Вас будут правильно лечить, обострение бронхиальной астмы удастся преодолеть, малыш несомненно родится в срок. Если Вы прочли наше пособие, Вы должны понять, что здоровье Вашего малыша зависит от многих факторов и заранее гарантировать Вам что-либо по этому поводу невозможно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма во втором триместе леду в больнице Хочу узнать мнение специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос