Пульмонология

Бронхиальная астма во втором триместе леду в больнице Хочу узнать мнение специалиста

Здравствуйте, у меня 19 недель беременности, вес 58кг, рост 169.Астму поставили в августе 2015г.И с беременностью астма только ухудшилась. Вчера забрали на скорой. Если честно я безумно переживаю за своего малыша и уже ругаю себя что подверглась таким риском. Я боюсь за его жизнь и здоровье. Извините за предисторию, просто больше узнать не где. Перед больницой мы с нашим пульмонологом когда мне стало плохо стали дышать пульмикортом 0,5 и вентолином по необходимости. Но потом мне легче не становилось и она посадила меня на гормоны метипред по 2т утром примерно в самом начале 2 триместра. Потом мы снизили и я перестала их пить, т.К уже боялась от такого количества гормонов за ребенка. Прошло недели полторы и видать где меня продуло немного и появился насморк и заложенность было это 2 дня на 3й утром запершило горло ну а вечером резко плохо дышать тяжело кашлять больно потому что все першит и дерет. Вообщем всю ночь я не спала и мучалась. Утром откашлилась и макрота была толи желтоватая то ли зеленовата прям сгустки. Но потом при кашле была обычная порозрачная немного мутно белая. Ну и вечером вчера меня увезли на скорой в больницу. Вчера вечером вкололи преднизолон от которого иголочки по телу и поставили капельницу эуффилина. Хочется у вас узнать. От такого количества лекарств и такого течения болезни смогу ли я родить живого здорового ребеночка? Или у меня уже нет шансов? Я всю голову сломала, неужели я одна такая кто так болеет в самое важное жизненное время.
Здравствуйте. Вы не одна такая, конечно. Зайдите на сайт МедицинаДляЛюдей, там размещено наше пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Оно написано именно для женщин, страдающих бронхиальной астмой. Бронхиальную астму можно прекрасно контролировать в период беременности. Для этого существуют ингаляционные препараты, которые не наносят вреда ни матери, ни ребенку. И Вам сейчас их обязательно должны назначить. Если этого не произойдет, пишите.
Мне не помогали просто ингаляции, я же написала в предыдущем вопросе это. Сейчас я в больнице Мне назначили укол колючий преднизолона 2 раза в день, капельницу эуфелина днем 1 раз, антибиотики сумамед 500 3 таблетки(1 т 1 раз в день), сироп стодаль и лизобакт для горла, игналятор бекламетазон 2 вдоха 2 раза в день. Вот мое лечение. Может ли быть вероятность что на моего ребенка каким то чудом не отразится и он будет здоровым? И что я смогу родить этого малыша?
Здравствуйте. Вы не получали те препараты, которые Вам необходимы. Это комбинированные препараты: ингаляционные глюкокортикостероиды+бронхорасширяющие препараты длительного действия (серетид, симбикорт, зенхейл и т.д.) Бекламетазона при Вашем течении заболевания недостаточно. Преднизолон Вам должны вводить внутривенно капелько. Сумамед,, на мой взгляд, Вам не показан. Сироп стодаль и лизобакт тоже. Если Вас будут правильно лечить, обострение бронхиальной астмы удастся преодолеть, малыш несомненно родится в срок. Если Вы прочли наше пособие, Вы должны понять, что здоровье Вашего малыша зависит от многих факторов и заранее гарантировать Вам что-либо по этому поводу невозможно.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Бронхиальная астма во втором триместе леду в больнице Хочу узнать мнение специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Астма или иное
Добрый день. Хотелось бы разобраться со своим состоянием. Мне 27 лет, считаю себя здоровым человеком, но в последнее время на тренировках после 2-3 км бега появились симптомы которых у меня...
Астма хобл
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте. Никак не могу восстановить пароль от почты, пришлось заново создавать вопрос. Вот наша переписка, https://health.mail.ru/consultation/2460161/ удалось сфотографировать спирограмму с октября, что вы можете по ней сказать? Напомню,...
Астма тяжёлая форма
Здравствуйте! Такая проблема у меня. Не знаю что делать, помогите. Выбрашено кучу денег и обошла несколько врачей. Ставят астму аспириновую. Кровь на аллергены показала ( берёза, полынь). Реакции прямой нет....
Приступ и предстоящее ЭКО
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Я страдаю бронхиальной астмой 5 лет. Пульмонолог поставил мне диагноз: бронхиальная астма легкой степени. Развилась она у меня предположительно как осложнение после гриппа. В качестве бронхолитика использую...
Хобл 4 или астма
Бронхиальная астма или нет
Скажите пожалуйста, не могли бы вы по признакам сказать, бронхиальная это астма или нет? Вообщем год назад начался сильный невроз с паническими атакими, в основном зацикливался на дыхании, старался контролировать...
Бронхоспазм
Добрый день.На протяжении месяца беспокоит бронхоспазм,сильный кашель то мокрый то сухой по ренгену бронхит. Так же беспокоит одышка даже в спокойном положении.Лечение терапевта не помогает.Пропал голос. Отправили к пульмонологу. Три...