Консультации / Хирургия / Должна ли образоваться обширная гематома после удаления жировика

Должна ли образоваться обширная гематома после удаления жировика

После удаления жировика в области живота, образовалась огромная гематома. Размер 30*20 см. Чуть ниже разреза при пальпации наблюдается болезненные ощущения. Дренажа в ране нет. После операции, придя домой потерял сознание. Правильно ли это?
Опираясь только на представленную информацию, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно. В каждом конкретном случае всё решается индивидуально.
Обширная гематома возможна лишь при повреждении сосуда, который не сшили?
К вопросу приложено фото
Опираясь на представленное фото, причиной гематомы можно назвать отсутствие адекватного дренирования или адекватного гемостаза. Но возможны и другие варианты. Необходимо ознакомиться с показателями ОАК и свёртывающей системы крови перед операцией.
Консультация врача-хирурга на тему «Должна ли образоваться обширная гематома после удаления жировика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВДГК
Здравствуйте, в 13 лет мне поставили диагноз ВДГК 1 степени, сейчас мне 22 года - появилась отдышка при активной деятельности, постоянное ощущение недостатка воздуха - кажется, что степень усилилась на...
Эпителиальный копчиковый ход
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сделали операцию по иссечению кисты копчика 1 июня, на сегодняшний день выздоровел и сижу. Рубец хороший на вид, но у меня почему то болит копчик при сидении...
Трещина заднего прохода
Я парень, 28 лет. Сегодня обратил внимание, что на заднем проходе имеется трещина (фото приложено), предпосылок, способствующих появление трещины, не было. Ранее (в мае) удаляли кандиллому на этом же месте....
Боли в копчике
Здравствуйте! У меня появились сильные боли копчика. Я думал это последствия остеохондроза, но потом заметил гнойнечёк, который лопнул, после удаления гноя почувствовал не большое облегчение, положил повязку с мазью вишневского....
Геморрой
Доброе утро. Я нахожусь на 36неделе беременности. Соскочили геморрой. На 30 неделе уже ставила облепиховые свечи. Полностью шишка не ушла но стала мягче. Сейчас снова геморрой стал упругим и побаливает....
ЭКХ
Делали плановую операцию по иссечению копчикового хода. Не зашивали, т.е. рана открытая. В длину 14 см, в глубину 3 см. По краям рана начала затягиваться кожей, а внутри еще полость...
Операция экх
2.08.18 в возрасте 19 лет мне сделали радикальную операцию по истечению ЭКХ. На 10 сутки сняли швы, отправили на домашнее долечивание. Дело в том, что рана ещё очень большая и...