Консультации / Проктология

Чуть ниже заднего прохода набухла кожа Геморрой ли это

Добрый день, дело в том, что в последнее время возникают проблемы со стулом, я подозреваю не геморрой ли у меня. Крови нет, боли или зуда нет, однако периодически бывают запоры и кожа как будто набухла, что меня крайне беспокоит, так как со временем область увеличивается. Сейчас, "опухло" вокруг заднего прохода и немного ниже. Также присутствует небольшое покраснение, как если бы я натерла кожу. Началась эта проблема где-то с полторы недели назад, в первые дни это выглядело как небольшая припухлость. Надеясь, что это пройдет, сегодня начала принимать ацетилсалициловую кислоту по 500 мг два раза в день, также пытаюсь увеличить в пище, которую ем количество фруктов (бананы, яблоки, курага, изюм). Правильно ли я поступаю? Действительно ли у меня геморрой? Необходим ли осмотр врача или можно обойтись?
Уважаемая леди, если увеличенные геморроидальные узлы доставляют Вам дискомфорт, то лучше, конечно же, обратиться к врачу на осмотр. Врач сможет определить, что же у Вас за состояние, и как его лучше всего вылечить. Если речь идет о тромбозе наружных геморроидальных узлов, то ацетилсалициловая кислота Вам не поможет, более того, Вы может получить кровотечение из других органов, например, желудка. Так что лучше отменить это лекарство. Более эффективно борются с тромбозом детралекс или флебодиа. Если у Вас есть склонность к запорам, то имеет смысл увеличивать в рационе количество пищевых волокон. Если со стулом все нормально - то особой необходимости в этом нет. Не болейте!
Консультация врача проктолога на тему «Чуть ниже заднего прохода набухла кожа Геморрой ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2016