Консультации / Педиатрия

Не можем вылечить ребенку второй месяц

Здравствуйте, уже не знаем, где и у кого спрашивать совета. Заболели в начале апреля орви, через несколько дней у нас заподозрили аллергию (неизвестно на что - написано в карточке), мы пролечили орви и аллергию, сходили на уфо, кашель усилился, пошли осложнения на легкие, мы пропили антибиотики, кашель прошел, течение из носа не прекращалось до тех пор, пока мы не попали к лору (по записи, а платных в городе нет), он нам выписал еще лекарств, мы пролечили и все прекратилось. Утром во вторник лор нас выписал, а в обед поднялась температура, в течение дня "скакала" (то 37,5, через минут 10 - нет, то снова через полчаса 38 и так весь день). Участковый педиатр только развел руками и сказал наблюдать. На следующий день температуры больше не было, но ребенок пожаловался, что болит живот. Нас по скорой увезли в больницу (положили в палату интенсивной терапии), ставили уколы, сделали 1 клизму, взяли анализы. Кровь показала воспаление (лейкоциты - 16). На следующий день у ребенка живот прошел (перестал жаловаться и при осмотре хирурга не показывал, что что-то болит) и нас выписали домой (лейкоциты - 13). Стул у нас после клизмы разжижился, по назначению врача мы продолжали давать активированный уголь и смекту. Через 2 дня в "загущающемся" стуле обнаружили прожилки крови. Мы обратились к инфекционисту, в больницу нас класть не стали, так как не было показаний для инфекции. А на следующий день мы сами обратились к хирургу, у нас взяли анализы и положили в стационар (лейкоциты - 17). Провели фгдс, взяли биопсию. Диагноз - эрозивный колит. Через 1,5 недели в больнице нас выписали (строгая диета, прием лекарств). Мы сейчас сдаем анализы снова (кал на дизбактериоз, упф, на скрытую кровь, должны были ехать в среду к астроэнтерологу в другой город). Вчера снова кашель (очень сильный), течение из носа, температура 38....Многие лекарства нам нельзя из-за колита, врач-педиатр сегодня вновь развел руками и выписал нам аскорбиновую кислоту!!!! Какие анализы нам сдать, чтобы понять, что все-таки у нашего ребенка? К каким врачам обратиться? А то мы уже всю валерьянку в аптеке скупили((( заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нужно сдать анализ на скрытые инфекции (вирус эпштейн-барра, цитомегаловирус, герпес), на эти анализы теоретически должен был направить инфекционист. Именно данные типы поражают дыхательные пути, органы пищеварения, бывает, что еще и почки. Снижается иммунитет и ребенок становится восприимчив ко всем аллергенам, потому и такая картина.Лечение должно быть первостепенно противовирусным! Виферон, изопринозин, амиксин (зависит от возраста ребенка) + поддерживающая пищеварение терапия (креон, диета без молочного), хилак. Но именно борьба с вирусом, снижение вирусной нагрузки тут стоит на первом месте, тогда и проблемы с пищеварением и дыхательной системой будут уходить. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Не можем вылечить ребенку второй месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос