Консультации / Педиатрия

Новорожденный мало спит постоянно плачет

Здравствуйте! Моему сыну 2,5 месяца и он стал мало спать днем, он засыпает в большинстве случаев у груди ( мы на смешанном вскармливании), или когда его долго укачивают на руках, но стоит его положить в кровать просыпается, хотя стараемся его не разбудить перекладывая с рук, если не просыпается то спит от 5 до 30 минут. Самостоятельно стал плохо засыпать, хотя видно, что он устал, трет лицо, капризничает. Ночью же он стал наоборот спать хорошо (не важно купали его или нет, просто время сна может сдвинуться на 1-2 часа позже), может проспать до 5 часов не просыпаясь, или просыпается 2-3 раза - покушал и сразу уснул, ребенок окончательно просыпается около 7 утра и потом долго не спит. Как организовать сон днем, если ребенок долго не спит, но видно, что этого хочет? И вообще нормально ли это или стоит обратиться к неврологу?
Добрый день! Это говорит о нагрузке на пищеварение, что у ребенка болит животик, мучают спазмы и повышенное газообразование. Это может быть от смеси или из-за молока, а конкретно от питания мамы (колики усиливают молоко, сладкое и молочные продукты, если мама это употребляет). Проблема решается диетой с исключением из рациона мамы всего перечисленного, маме - пить много фенхелевого чая(это хорошо и для лактации, и для качества молока), малышу - отпаивать укропной водой + курс хилака и бифидума, сменить смесь на более легкую, с пробиотиками (нуппи голд) Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Новорожденный мало спит постоянно плачет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос