Консультации / Эндокринология

17 Он прогестерон

Здравствуйте. Мне 20 лет. Очень переживаю за репродуктивное здоровье,т.В будущем планирую беременность. Рост 161. Вес 61 гормональных препаратов не принимала и не принимаю. Прыщей на лице нет.Кожа комбинированная. Удаляю пинцетом тонкие волосики над верхней губой.(Считала это особенностью всех брюнеток). Последние менструации 32,26,36,32,26,43(в цикле,где был первый половой акт),36 дней. Через 2 менструации после начала половой жизни сдала анализы на гормоны. Помогите мне пожалуйста разобраться в их результатах на 4 д.М.Ц. Ттг 2.000 При норме [0.4-4.000] Т4 свободный 11.54 [7.70-14.20] Лг 5.67 [2.10-13] Фсг 5.71 [2.80-11.3] Пролактин 16.06 [3.34-26.72] Эстрадиол 53.0 [23.0-139.0] Тестостерон общий 0.740[0.130-0.750] Shbg 33.0 [26.0-0.103] 17-Гидроксипрогестерон 1.37!!! [0.10-0.80] Dhea-s 2.20 [0.30-7.00] Кортизол 189 [50-250] скажите пожалуйста,может ли повышенный уровень 17 он прогестерон быть связан с началом половой жизни 2 месяца назад? Чем чревато повышение этого гормона для моей беременности?Можно ли скорректировать гормональный фон без гормональных препаратов?Очень не хотелось бы пить кок и ок, боюсь что картинка еще ухудшится. Еще, за несколько до начала последних месячных я находилась в подавленном состоянии. Может это сказалось на результатах? В следующем цикле планирую пересдать анализы, какие дополнительные гормоны нужно сдать, исходя из сложившейся ситуации? Пожалуйста помогите!
Добрый день. 17 ОП в пределах шкалы серой зоны (норма), в этом направлении обследование не нужно. Использовать КОК можно с целью контрацепции, не более.
Спасибо большое за ответ! после полученых результатов мной было сделано узи на 7 Д.м.ц. Матка:контуры ровные, чёткие Расположение: anteversio Форма: грушевидная Размеры : 54 мм,45мм, 53 мм Структура миометрия: однородная Полость матки : не расширена Эндометрий: гиперэхогенный, однородный, М-эхо 8 мм Шейка матки обычных размеров , без особенностей Справа: Яичник : не увеличен, не изменён Расположение: близко к матке Размеры: длина 35мм, ширина 21мм, передней-задний размер 22 мм. Объём 7,7 мм Структура: неоднородная, контуры ровные, чёткие,фолликулярный аппарат выражен Фолликулы 5-7 мм, в одном акустическом разрезе до 7-8 Слева: Яичник увеличен, не изменён Расположение : близко в матке Размеры : длина 41мм, ширина 30 мм, передне-задний размер 28 мм, объём 18 мл. Структура: неоднородная, контуры ровные, чёткие,фолликулярный аппарат выражен Фолликулы в диаметре 4-6 мм,до 10-12 в одном эхосрезе Капсула : не определяется Труба: не определяется Жидкость в позади маточном пространстве не определяется . Жидкость в малом тазу определяется в малом количестве . Заключение :эхопризнаки мультифолликулярности левого яичника . Что это значит ? Мне требуется лечение ??
17 он ОП в пределах серой зоны ..но у меня ведь и Тестостерон общмй на верхней границе нормы..и по узи 10-12 фолликулов в левом яичнике, который объёмом 18 мл ... Это норма??
Так тестостерон в норме или нет? Мультифолликулярные яичники есть у 25% всех здоровых женщин
Тестостерон Общий =0.740мкг\л при норме [0.130-0.750] Тестостерон свободный=0.08 нг\л при норме [0.06-2.85]
у Вас нет некоего таинственного заболевания, который вы ищете с упорством, и никто не может найти. Вы практически здоровы. И можете (если пожелаете) принимать КОК.
Консультация врача-эндокринолога на тему «17 Он прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение прогестерона и 17-ОН прогестерона
Здравствуйте! Меня зовут Елизавета. Мне 23 года. Рост 160, вес 54. У меня нерегулярный менструальный цикл с самого начала. Самый короткий цикл был 30 дней, самая большая задержка была 4...
Повышен 17-ОН прогестерон
Здравствуйте, мне 32 года. 14 лет в браке, не было ни одной беременности. Врачи ставят «бесплодие неясного генеза». Муж в норме. У меня трубы проходимы, инфекций нет, гормоны в норме,...
17-ОН прогестерон в норме?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 29 лет. В августе этого года у меня произошла неразвивающаяся беременность. Очень сильно стали выпадать волосы, полезли прыщи. После, чтобы найти причину, были сданы анализы...
17-ОН прогестерон и высыпания на коже
Здравствуйте! Мне 27 лет. Рост 164 см, вес 51 кг. Менструации регулярные - цикл 27, 30 дней.Около года беспокоят высыпания на лице (прыщи). Чтобы найти причину сдавала разные анализы, в...
17-он-прогестерон
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне что-либо предпринимать в сложившейся ситуации?! У меня 7-ая неделя двухплодной беременности, наступившей после процедуры ЭКО. После процедуры произошла также гиперстимуляция яичников. Яичники сейчас оооочень...
17-ОН прогестерон
Здравствуйте, 22 года, выявили повышенный 17-ОН прогестерон 3,5о нг/мл. Пила Ярину, потом Дюфастон, сильно поправилась, но привела гормон в ному. Через 2 года, снова повысился 1,20, пила Джес - удачно....
17 Он прогестерон и кортизол
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Моей дочери 18 лет. У нее наблюдается нарушение менструального цикла. Анализы на гормоны в норме, за исключением кортизола 26,7 (при норме 5-25) и 17 ОН прогестерон (показатель...