Консультации / Эндокринология

17 Он прогестерон

17 Он прогестерон здравствуйте. Мне 20 лет. Очень переживаю за репродуктивное здоровье,т.В будущем планирую беременность. Рост 161. Вес 61 гормональных препаратов не принимала и не принимаю. Прыщей на лице нет.Кожа комбинированная. Удаляю пинцетом тонкие волосики над верхней губой.Их совсем не много(раньше связывала это с тем,что я брюнетка). Последние менструации 32,26,36,32,26,43(в цикле первый половой акт),36 дней. Через 2 менструации после начала половой жизни сдала анализы на гормоны. Помогите мне пожалуйста разобраться в их результатах на 4 д.М.Ц. Ттг 2.000 При норме [0.4-4.000] Т4 свободный 11.54 [7.70-14.20] Лг 5.67 [2.10-13] Фсг 5.71 [2.80-11.3] Пролактин 16.06 [3.34-26.72] Эстрадиол 53.0 [23.0-139.0] Тестостерон общий 0.740[0.130-0.750] Shbg 33.0 [26.0-0.103] 17-Гидроксипрогестерон 1.37!!! [0.10-0.80] Dhea-s 2.20 [0.30-7.00] Кортизол 189 [50-250] скажите пожалуйста,может ли повышенный уровень 17 он прогестерон быть связан с началом половой жизни 2 месяца назад? Чем чревато повышение этого гормона для моей беременности?Можно ли скорректировать гормональный фон без гормональных препаратов?Очень не хотелось бы пить кок и ок,боюсь вообще нарушить гормональный фон?? В следующем цикле планирую пересдать анализы, какие дополнительные гормоны нужно сдать, исходя из сложившейся ситуации? Пожалуйста помогите!
я уже ответила вам в разделе гинекология, - не дублируйте вопросы
Консультация врача эндокринолога на тему «17 Он прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2016
О консультанте
Задать вопрос