Консультации / Урология

Таблетки клостелбегит для мужчин

Здравствуйте, у мужа плохая спермограма концентрация спермотозоидов 7 млн. Лечим с 2013 года врач прописывал: спеман, спермстронг, фолиевую кислоту, карнитон, но результата не было, сдавал на гормоны все было в норме, врач поставил диагноз: олигоастенозооспермия, гипоплазия яичек, варикацеле слева- состояние после оперативного лечения( мужу в подростковом возрасте делали операцию) , спермотоцеле справо- состояние после оперативного лечения. Диагнозы поставил на основании узи органов мошонки+ цдс, трузи простаты. Врач назначил таблетки клостелбегит по 50 мг 1 раз в день, сдали после лечения спермограму спермотозойдов осталось 1 млн + повысилась вязкость+ патологические формы 98% , сдали на гормоны: прл - 90 ( понизился), фсг -13 (повысился), лг - 8,88 ( повысился), тс- 33, 8 (норма) перед тем как начал принимать гормоны были отличные, прокомментировать пожалуйста, для чего андрология нам назначил такие таблетки? И что произошло? Обратный эффект? Почему стало намного хуже? И что делать дальше? Теперь точно только эко+икси? К врачу записаны на начало июня, и сейчас не знаем что делать, стоит ли продолжать пить таблетки?
Заключение олигоастенозооспермия- уже является состоянием затрудняющим нормальное зачатие. По каким показаниям вашему супругу назначен клостелбегид ( Кломифен) лучше спросить у лечащего врача.
Консультация врача уролога на тему «Таблетки клостелбегит для мужчин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос