Консультации / Педиатрия

Отрыжки и жидкий стул

Добрый вечер.Моему малышу 6 мес. У него бывают отрыжки от которых его передергивает.Это очень настораживает...Даже во сне он так лицо скрутит,что не волей переживать начинаю...Один раз срыгнул творожком и там было желтое пятнышко небольшого размера( не желчь ли)...Нас беспокоит жидкий стул.Мы полностью были на гв,педиатр сказала вводить прикорм рис кашу.Ввели,но картина таже. Вот только пару дней назад он стал ходить до 8ми раз в день( раньше 2-3) что делать? Бить ли тревогу? Я сейчас уехала к маме,а здесь в деревне не могу сказать,что педиатр внушает доверие...
Здравствуйте! В таком возрасте у деток начинают прорезаться зубки, на этом фоне, а так же в связи с введением прикорма частота стула увеличивается, характер его меняется. Отрыжка так же может быть уже совсем другой нежели у новорожденного. В том числе и створоженная. Ничего страшного в этом нет. Если малыш прибавляет в весе достаточно, растет и развивается по возрасту, и его больше ничего не беспокоит, все в порядке.
Консультация врача педиатра на тему «Отрыжки и жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос