Консультации / Хирургия

Паховая грыжа у девочки двух месяцев

Добрый день! На днях детский хирург диагностировал у моей дочери двух месяцев правостороннюю паховую грыжу. Сказал, после года - операция, в шесть месяцев снова к нему на прием. Больше никаких рекомендаций не дал. Можно ли столько времени ждать? И следует ли принимать какие-либо меры до полугода?
Добрый день. Паховая грыжа является показанием для плановой операции. Однако, если риск ущемления невысокий и ребенок из группы риска (тяжелая беременность, недоношенность, и т.д.) возможно отложить операцию до возраста 1 год.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ! Подскажите, пожалуйста, а как определить, высок ли риск ущемления? Насколько я понимаю, произойти это может в любой момент...
Этот риск может определить только детский хирург при осмотре
Консультация врача-хирурга на тему «Паховая грыжа у девочки двух месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Паховая грыжа
Добрый день. Нашей доченьке 1 месяц, у нее обнаружили паховую грыжу с двух сторон. Врачи настаивают на операции. У меня вопрос: можно ли в таком возрасте делать операцию, как может...