Консультации / Терапия

После удаления полипа матки не спадает температура уже 2 месяца на узи все в норме говорят врачи можно ли брать деринат

Переболела 2009 году туберкулезом легких,2013 году сняли с учета,после удаления полипа матки температура уже 2 месяца температура держится 37 градусов,подскажите от чего это может быть?Кому обращаться?
Здравствуйте! В первую очередь пройдите повторный осмотр у гинеколога, сделайте мазки и исключите любые обострения гинекологических заболеваний. По поводу перенесённого туберкулеза легких: инфицирование микобактериями остаётся на всю жизнь и заболевание может регрессировать при резком снижении иммунитета. Поэтому лучше пройдите рентгенографию грудной клетки в 2х проекциях или КТ органов грудной полости для исключения процесса. Также необходимо проверить работу щитовидной железы ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Исключить возможные инфекции: сдать анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, токсоплазмоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты. Обратите внимание на своё самочувствие, конкретные жалобы, кроме повышения температуры тела. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «После удаления полипа матки не спадает температура уже 2 месяца на узи все в норме говорят врачи можно ли брать деринат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа