Инфекционные и паразитарные болезни

ЦМВ

Здраствуйте! Ребенку 7 месяцев, 3 месяца держится температура37.4-37.5. Сдали анализы на цмв:lgg6.5(Менее 0.25)Индекс авидности 55%.Биохимич.Ан: алт 43( норма до 40) щф1220, билирубин повышен, показатель не помню. Оак: соэ-5 лейк10.0. Инфекционист назначил курс генферона 125 тыс- температура сохраняется, назначен повторный курс 3 раза в неделю 1 мес.Но мы за 7 месяц 5 раз проболели орви и неоднократно нам назначались противовирусные. Надо ли нам повторять курс противовирусных? Не опасно ли это? Что можите порекомендовать по данной ситуации? Спасибо!
Здравствуйте! Температура может быть проявлением течения ОРВИ, необязательно это от ЦМВ. Для диагностики острой ЦМВИ в таком случае данных недостаточно. У ребенка только ИГG высокоавидные, это могут быть материнские антитела, а ИГМ нет и ПЦР не брали, значит, убедительных данных нет. Для лечения острой ЦМВИ используют противовирусное с прямым противовирусным действием например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, или в/венные иммуноглобулины и препарат ацикловира. Определить, нужно ли назначать лечение можно только на основании осмотра. Если ребенок чувствует себя хорошо, кушает, веселый, играет, то назначение лечения вызывает сомнение.
Консультация врача-инфекциониста на тему «ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЦМВ до беременности
В период планирования беременности я сдавала кровь на ЦМВ: июль 2010: IgG - более 500 МЕ/мл (рефер.значения 0-0,499 - отсутствие антител, 0,5-0,999 - серая зона, 1,0 и более - наличие...
Лечение ВПГ и ЦМВ
Здравствуйте. Мне 28 лет, мужу 30. Планируем второго ребенка. Летом были обнаружены вирусы ВПГ и ЦМВ. Назначили Валтрекс 500, я приняла две упаковки - одну в июле, вторую - в...
Хр. ЦМВ и крапивница
Здравствуйте! Мне 34 года, два года назад я заболела, но диагноз долго не могли поставить. Через полгода после того как меня пролечили тремя видами антибиотиков и я потеряла 20 кг...
ЦМВ, диагностика и лечение???
Здравствуйте! Готовлюсь к беременности (26 лет, вес 53 кг, в анамнезе - 1 аборт, 1 выкидыш на 24 неделе из-за ИЦН, герпес 1 и 2 типов, ВПЧ 56, 58). Методом...
ЦМВ при ЭКО
Здравствуйсте, Галина Николаевна! Ответьте, пожалуйста на следующий вопрос. Планируем ЭКО в ближайшее время, но меня смущают анализы крови в ИФА на ЦМВ: обнаружены антитела G и M в титре 3200....
ЦМВ
У сына (сейчас ему 2г.6м.) с рождения был титр ЦМВ g 1:400,в 10 месяцев сохранялся,сейчас не знаю,но судя по состоянию его здоровья с иммунной системой нелады: с 3х месяцев аллергия...
ЦМВ
Здравствуйте,Николай Анатольевич. Мне 33 года. У меня обнаружили цитомегало вирус. Врач сказал,что этот вирус не лечится,только можно заглушить на время. Это так? Чем можно его лечить? А еще в 2001...