Консультации / Наркология

Зависимость от таблеток

Добрый день! Мой парень принимает трамадол, лирику. Он хочет это все бросить, но у него не получается, как только он бросает приём таблеток, у него начинается бессонница, не спит вообще, ведёт себя нервно, может из за мелочи вспылить, кричать, чтобы уснуть, пьёт алкоголь, потом проходит максимум 3 дня и он бежит снова за таблетками, делали капельницы с глюкозой, чтобы вывести из крови, было куча бесед, но все возвращается к тому же, он хочет бросить, пока он пьёт их, как только таблеток нет, он бежит за ними. Уже кучу денег потратил на эти таблетки. Как нам быть? Как избавится от этой гадости? У меня уже сил нет с ним бороться. Помогите пожалуйста.
добрый день. У вашего парня серьезная зависимость. Лучше всего ему лечь в стационар, тогда врачи помогут ему избавиться от зависимости. Стационар - учереждение закрытого типа, оттуда не убежишь за покупкой новой лирики или трамадола. После стационара ему необходима реабилитация в реб. центре от 4 до 6 месяцев. Но даже эта схема не гарантирует, что он не вернется к употреблению наркотиков. Однако проблема не в парне, а в вас. Судя по тому, что вы написали вы страдаете сильной созависимостью. Прежде чем помогать кому-либо - помогите себе. Да и вообще задумайтесь: "а нужна ли парню помощь?" "что происходить в моей жизни?". Поищите у себя в городе курсы, где работают с созавимыми. На крайней случай почитайте книги о "созависимости" Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Зависимость от таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
КРУ Наркологический диспансер (г.Симферополь)
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос