Консультации / Репродуктология / Длительный субферилитет

Длительный субферилитет

Здравствуйте, доктор! В июле-августе 2015 года я проходила лечение острого пиелонефрит с температурой 40° в стационаре. После выписки осталась теипература, которая беспокоит по настоящее время, уже почти год. Утром, после пробуждения, температура поднимается до 36.9, Затем, днём, до 37.3, А вечером, после 20 часов, нормализуется. Наблюдаюсь у нефролога. Систематически сдаю анализы и другие обследования прохожу. Оам, ам по нечипоренко - в норме. Узи почек - положительная динамика (хронический пиелонефрит) узи брюшной полости - без патологии. Оак: гемоглобин 107 (железодефицитная анемия с 2014 года), все остальные показатели в норме. Посев мочи: e-coli - в норме. Посев мочи на туберкулёз - отрицательно. Ат к туб. - Отриц. Вич - отриц. Гепатиты в, с - отриц. Ат к лямблиям - положительно (2014 год), сейчас пересдала повторно, жду результат. Вирус простого герпеса - отриц. Цитомегаловирус - отриц. Вирус эпштейна-барра - igg 16,1 - положительно, igm -отрицательно. Мрт головного мозга в 2014 году - без патологии. Фгс 2014 г. - Дуодено-гастральный рефлюкс. Узи малого таза - синдром мультифоллик.Яичн. Очень хотим ребенка. Скажите, пожалуйста, чем обусловлен низкий гемоглобин и такой длительный субфебрилитет? Для поднятия гемоглобина принимаю ферлатум. В марте поднялся до 121, сейчас снова 107... Можно ли планировать беременность?
Здравствуйте! Диагностический поиск при железодефицитной анемии включает в себя обследование ЖКТ (гастро- и колоноскопию), осмотр гинекологом, УЗИ органов малого таза и брюшной полости), комплекс лабораторных исследований. По результатам перечисленных Вами обследований противопоказаний к планированию беременности не вижу. Удачи Вам! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация на тему «Длительный субферилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики, главный врач. Врач первой квалификационной категории. Член Российской и Европейской Ассоциаций Репродукции Человека. Участник европейских и общероссийских конгрессов по проблемам репродукции человека. 

Консультирует по вопросам:

  • Почему не наступает беременность? Какие анализы необходимо сдать?
  • Какое обследование должна пройти пара? На что стоит обратить внимание в старшем репродуктивном возрасте?
  • Почему прерывается беременность? Какое обследование необходимо пройти после прервавшейся беременности? Как избежать потери беременности?
  • Планирование беременности. Планирование беременности при наличии генетических заболеваний в семье.
  • Проверка будущего ребенка на генетические заболевания.
  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Мазок из зева
Добрый день, Елена Владимировна! У меня длительный субфебрилитет уже 4 месяца. Сдала очень много анализов, но все в норме. Недавно сдала мазок из зева и носа,обнаружено во рту альфа зеленящ...