Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Ветрянка 37 лет

Ветрянка 37 лет

Здравствуйте. 2 Дня назад почувствовал слабость, ломоту в теле и поднялась температура. Т.К до этого 10 дней назад у сына 4 лет закончилась ветрянка, сразу понял что я заболеваю. Вчера вызвал врача, она назначила ингавирин и жаропонижающее, тк сомневалась ветрянка ли это(высыпаний почти не было). В тот же день к вечеру "посыпало". Температура пляшет от 36,7 до 39,2 преимущественно около 38. Вопрос: верно ли что я принимаю ингавирин или стоит начать принимать ацикловир вместо ингавирина?
Здравствуйте! Неверно. Стоит или нет решает лечащий врач. С ув., Александров П.А.
С таблетками разобрались, спасибо. Можно ли принимать душ без моющих средств во время болезни пои отсутсвии температуры? Это не спровоцирует новые приступы чесания?
пока корочки не станут отпадать не стоит, после можно.
5ый день. Уже бллее сем сутки температура не сбивается менее38,5. В максимуме 39,5 Все лицо в паолдырях с гноем Пью одни таблетки и воду +1 раз заставляю себя поесть. Явные высыпания были вчера. Сегодня не вижу. Дополнительно утром заболело горло. Оно красное. Это нормально? Или стоит лечь в больницу, как настаивает супруга?
стоит лечь в больницу.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Ветрянка 37 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
О ветрянка и ОРВИ
18 дней назад столкнулась с ветрянкой, но сама ею болела, но для профилактики пропила двухнедельный курс Ацикловира (около первых пяти дней по 800 мг 4 раза в день, потом по...
Стоит ли специально заражаться ветрянкой
Девушке 17 лет, в совсем детском возрасте не переболела ветрянкой. Насколько опасно болеть ветрянкой во взрослом возрасте? Нет ли смысла специально заразиться пока еще молодая? Какой риск от заражения ветрянкой...
следы после ветрянки
Здравствуйте! Сыну 8 лет 9 месяцев. 17 дней назад заболел ветрянкой, Очень много высыпало и на теле, и на лице. Мазали только зеленкой.Не чесали болячки..но, вижу на лице ямочки, хотя...
следы после ветрянки
Здравствуйте! Моему внуку 6,5 лет. Переболел ветрянкой, остались после нее следы. Есть ли возможность как то от них избавиться?
Ветрянка
Здравствуйте! Мне 28 лет,5 день болею ветрянкой.В первый день высыпаний мазала зеленкой,на 2 день перешла на Каламин-лосьон.Беспокоит то, что некоторые из волдырей нагноились,особенно много гнойников на лице!Что делать?Опять мазать зеленкой...
Ветрянка или аппендицит?
Моей дочке 5 лет . В детском саду карантин по ветрянке, переболели все кроме нас. Общалась с детьми всего 1 день. Уже вечером того же дня появилась рвота, весь следующий...
Последствия ветрянки
Здравствуйте, мне 20 лет, только что переболела ветрянкой. пузыри все полопались, покрылись корочками, это так страшно смотрится, боюсь как бы не осталось шрамов. Мажу корочки Солкосерилом. Может быть нужно мазать...