Педиатрия

ОРВИ или бактериальная инфекция

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста. Ребенок 4 года,вес 16кг. Двое суток болеем-горло красное,налетов нет,лимфоузлы подчелюстные увеличены,не болезненные,температура до 38,5,сбивается на 5-6 часов.К концу вторых суток жаропонижающие даю только раз в 8 часов. Играет,кушает. Не слабый,на боль в горле не жалуется. Катаральных иных проявлений нет. Утром сдала анализ: лейкоциты-17,36,соэ-20, лимфоциты-18,60%,моноциты-7,80%,нейтрофилы--65,7%,п-3,00%,б-0,30%,э-4,60%. (Еще показатели в таких величинах- лимфоциты-3,23*10(9)\л,моноциты-1,36*10(9)/л,нейтрофилы-11,91*10(9)\л,б-0,06*10(9)\л,э-0,80*10(9)\л.) Остальные показатели не писала,тк в пределах нормы.Подскажите,может ли с такими анализами быть орви,либо необходимо принимать антибиотик. Больше двух недель назад принимали аугментин. Сейчас можно ли его пить еще раз,либо менять на другой и какой можно.Спасибо за ответ.
Добрый день! Да, имеет место лейкоцитоз и нейтрофилез увеличение соэ, умеренно выраженные. Эти показатели говорят о бактериальном характере заболевания. Ничего страшного, можно еще раз начать аугментин (скорее всего речь о новом возбудителе). Эффект оценивайте за первые 3 дня (нормализация температуры прежде всего). С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо! У нас температура уже спала, было всего двое суток. А при этом надо ли давать антибиотик , или лучше пересдать кровь. Ещё раз спасибо !
Добрый день! Если ребенок клинически здоров, ничего пересдавать не надо, равно как и лечить не нужно. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «ОРВИ или бактериальная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ОРВИ ИЛИ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ
Здравствуйте, моё ребёнок, мальчик 5 лет 8 месяцев болеет десять дней. Началось все с насморка и кашля (немного важного). На третий день болезни поднялась температура до 38, которая держалась три...
Орви или бактериальная инфекция
Здравстауйте! Ребенку 2 года будет через три дня.Прошло 5 дней, как мы вылечили ангину в больнице. Вновь поднялась температура в первые сутки 37,2 вечером, ночью 37,8, днем 36,8. вторые сутки...
При нервных ситуаций возможно болеть как ОРВ или как бронхит
Здравствуйте,скажите пожалуйста возможно ли на нервном срыве болеть как орв?После нервного разговора меня стало знобить и я заболела как при гриппе,это было в декабре,в январе я немного приболела и шла...
ОРВИ или ангина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Ситуация такая: В понедельник у меня заболел сын, ему 2года 4 мес., ездили в платную клинику к педиатру, поставили диагноз ларингит и трахеит, назначили лечение. К вечеру...
Вирусная или бактериальная инфекция
Ребёнок 5,5 лет переболел трахеобронхитом, пропили антибиотик "клацид", затем отит (лечили антибиотиком "амписид"). После выздоровления через 10 дней температура 38.0 И боль в горле, после лечения горла температура к вечеру...
Орви или бактериальная инф-я
Ребенку 10 мес. В течение суток темп. до 39,1. Нурофен и цефекон сбили. Редкий сухой кашель. Горло красное. Сегодня темп-ра самостоятельно снизилась. Ребенок активен. Но анализ крови утром показал: палочкоядерные...
Заложенность носа это ОРВИ или признак аллергии
Ребенку 2 года 7 месяцев Первый раз заболел в 2 месяца.Ребенок часто болеющий до года болел 8 раз .После года немного реже.Проблема в заложенности носа особенно это проявляется во время...