Консультации / Педиатрия

Ребенку 5 месяцев сегментоядерные нейтрофилы понижены а лимфоциты на грани

Добрый вечер, екатерина анатольевна. Подскажите, пожалуйста. Нам почти 5 месяцев (через 4 дня), сделали анализ крови и нас испугали результаты: лейкоцинтарная формула (микроскопия): миелоциты - 0 (реф.Значение - 0) метамиелоциты (юные) - 0 (реф.Значение - 0) нейрофилы палочкоядерные - 2 (реф.Значение от 1-6) нейрофилы сегментоядерные - 15 (реф.Значение от 17-51) эозинофилы - 4 (реф.Значение от 1-5) базофилы – 0 (реф.Значение от 0-1) моноциты – 10 (реф.Значение от 4-10) лимфоциты – 69 (реф.Значение от 45-70) почему настолько снижены нейрофилы сегментоядерные? На грани моноциты и лимфоциты? О чем могут говорить данные показатели? Если говорить об общем анализе, то общий анализ лейкоциты – 8.5 (Реф.Значение – 6-17.5) Гемоглабин - 126 (реф.Значение – 111-141) среднее содержание hb в эритроците (мсн) – 29.2 (Реф.Значение – 24-30) средняя сконцентрация hb в эритроците (мснс) – 357 (реф.Значение – 320-370) эритроциты – 4.31 (Реф.Значение - 3.9-5.5) Средний объем эритроцитов (mcv) – 81.9 (Реф.Значение – 68-85) показатель распределения эритроцитов по объему (rdw%) – 13.4 (Реф.Значение – 14.9-18.7) Гематокрит – 35.3 (Реф.Значение – 32-40) тромбоциты – 376 (реф.Значение – 244-580) средний объем тромбоцитов – 6.9 (Реф.Значение – 3.6-9.4) Показатель распределения тромбоцитов по объему – 17.8 (Реф.Значение - 9.5-17) Тромбокрит – 0.26 (Реф.Значение – 0.1-0.4) Соэ (по панченкову) – 3 (реф.Значение – 3-15) почему превышает нормы: показатель распределения эритроцитов по объему и показатель распределения тромбоцитов по объему? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Это нормальный анализ. Превышение этих показателей говорит лишь о небольшом снижении иммунитета. это может быть на фоне дисбактероиза, проблем с пищеварением и еще много факторов это может провоцировать. Давайте больше пить, много гуляйте, профилактически врач может посоветовать пробиотики для кишечника. Переживать тут не о чем. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Добрый вечер, Екатерина Анатольевна! Спасибо Вам огромное! Вы нам очень помогли. Анализ кала мы делали, у нас не большой дисбактериоз, мы пили длительное время Хилак-форте и Максилак бейби. Не могли бы вы порекомендовать что-то ещё?
Очень рада, что оказалась полезной) Кроме лечения нужно корректировать питание, чтобы у патогенной микрофлоры не было почвы для роста. Если ребенок на ГВ - то маме исключают все молочное, сладкое и жирное. Если на ИВ - подбирают качественную смесь с пробиотиками (нуппи голд, например). Если в кале стафилокоо, то нужно еще сдать молоко на стерильность, он может быть и в молоке. Здоровья Вам!
Спасибо Вам огромное. Всё учла.И вам здоровья!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку 5 месяцев сегментоядерные нейтрофилы понижены а лимфоциты на грани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Добрый день. Ребенку 2 года. Сдали анализ крови перед прививкой. Испугало повышенная СОЭ. Ребенок не болеет,ведет себя как обычно. С чем это может быть связано,что проверить ещё . Анализ в...
Сильный запах мочи
Здравствуйте,ребенку 2г2мес,мучаемся от атопического дерматита последние три недели,врач дерматолог выписывала зиртек,пропили три недели,сейчас пьем полисорб,у ребенка появился неприятный запах мочи,может ли это быть от приема лекарства и стоит ли дополнительно...
Сыпь на коже
у ребенка 3 года летом на руке появилась сыпь ,она не шелушиться и не зудит!! помогите понять ,что это!! местный врач сказал, что не знает на что это похоже! но...
Слизь в кале
Здравствуйте! Дочке 7 месяцев,1.5недели назад появилась слизь в кале,давала бифидум три дня...не помогло. На 4ый день пошли в больницу,выписали лекарства на два дня,не помогло,пошли снова...выписали на три дня,снова не помогло....
Питание
Нам скоро год, мы на искусственом питание, смесь Бэби 0-12, после года чем ее заменить или так и продолжать ее давать?
Дисбактериоз
Малышке 2 месяца и 1 неделя. На грудеом вскармливании. Постоянно урчит в животе, повышенное газообразование, постоянно тужится но сама не какает только с помощью свечки или газоотводной трубки. Сдали анализ...
У ребенка отеки на глазах и мало писяет
Здравствуйте, моей дочке 1.5 года, у нее уэе два дня держатся отеки на глазах и писять стала очень мало раза 3-4 за сутки, ночью не писяет совсем. Записались к врачу...