Проктология

Колоноскопия удаление полипов

Здравствуйте! Дело в том, что мне сегодня сделали колоноскопию и удалили 2 полипа в прямой кишке. Их отправили на биопсих. Заключение колоноскописта прикрепляю к вопросу. Я хотела бы узнать, какой диеты придерживаться? И может быть нужно вставлять ректально свечи облепиховые для лучшего заживления слизистой, как вы считаете? Как избежать дальнейшего их возникновения? Также, нужно пролечить гемороидальные воспалённые венки, чтобы вы посоветовали?
К вопросу приложено фото
Уважаемая леди, судя по описанию, удаленные полипы были небольших размеров, поэтому особого изменения диеты не требуется. В целом, после удаления полипов рекомендуется щадящая диета в течение нескольких дней - все в вареном, пропаренном виде, уменьшить хлеб и мучное, побольше жидкости. Если у Вас есть склонность к запорам, можно добавить в рацион отруби или препарат мукофальк или фитомуцил. Облепиховые свечи тоже можно вставлять, но удаление полипов было выше, чем то место, куда попадают свечи, поэтому вряд ли Вы ими как-то повлияете на процесс заживления этих ранок. А вот на внутренние геморроидальные узлы они могут подействовать и уменьшить воспалительный процесс. Также можете попробовать вводить крем постеризан, он тоже обладает противовоспалительным и регенерирующим эффектом. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ, Александр Юрьевич! Мне пришли результаты удалённых полипов, биопсии, могли бы Вы пожалуйста обьяснить, есть ли что-то страшное?
К вопросу приложено фото
Судя по описанию ничего страшного в этом удаленном полипе нет - самый обычный безобидный полип и грануляционная (регениративная) ткань.
Консультация врача-проктолога на тему «Колоноскопия удаление полипов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Амурская Государственная Медицинская Академия (г. Благовещенск)
Место работы
Подробности

Проктолог, хирург, онколог. Кандидат медицинских наук. 

Руководит Отделением колопроктологии в Клинике Колопроктологии и малоинвазивной хирургии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. 

Член Правления Российского Общества Колоректальных Хирургов, действительный член Евро-Азиатской Ассоциации Колоректальных Технологий, Европейского Общества Колопроктологов.

Обучает врачей-колопроктологов, хирургов, являясь доцентом кафедры колопроктологии и эндоскопической хирургии. Проходил стажировку во Франции, Великобритании, Корее. Имеет патенты на новые медицинские технологии, в частности является автором инновационной методики хирургического лечения эпителиального копчикового хода, сфинктеросохраняющий и сфинктеровосстанавливающих операций при раке прямой кишки.

Имеет высокий авторитет в профессиональных кругах. Владеет широким спектром современных технологий малоинвазивного лечения геморроя, анальных трещин, аноректальных свищей. Выполняет лапароскопические и роботические операции при раке толстой кишки, выпадении прямой кишки и органов малого таза, дивертикулезе, неспецифических воспалительных заболеваниях кишечника. 

Сфера профессиональных интересов:

  • малоинвазивное безболезненное лечение геморроя, анальных трещин
  • современные методы лечения аноректальных свищей, эпителиального копчикового хода (киста копчика)
  • лечение функциональных нарушений органов малого таза: опущение, выпадение прямой кишки, синдром обструктивной дефекации (нарушение опорожнения прямой кишки)
  • язвенный колит, болезнь Крона
  • полипы кишечника, доброкачественные опухоли кишечника
  • злокачественные опухоли (рак) толстой кишки: лапароскопические операции, расширенные лимфодиссекции, операции без стомы, нервосохраняющая хирургия
  • реконструктивно-восстановительные операции по ликвидации кишечной стомы

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром раздраженной левой половины ободочной кишки по гипертоническому типу Дивертикулез сигмы Множественные полипы сигмы Удалены радиоволновым способом Снова растут
На 20-35см на слизистой около 10 мелких формирующихся полипов от 3 до 8 см на широком основании.Биопсия от 22.05.2014Года.Заключение фрагменты слизистой оболочки толстой кишки с очаговой гиперплазией крипт и умеренным...
2 полипа в сигмовидной кишке.
Здравствуйте. Пишет Вам Руслан. Проживаю в Москве. Уже пол года мучает не постоянная пульсирующая не большая жгучая боль в левой нижней части живота , как я понял в области сигмовидной...
Полипы
Добрый день!Жен.,21 год,рост 164 см,вес 52 кг.Начну с того,что 2 года назад,у меня на узи обнаружили полипы желчного пузыря.3 штуки до 3 см.На тот момент у меня были боли в...
полип слизистой кишки
Здравствуйте. Мне 45 лет. Во время прохождения процедуры колоноскопии у меня обнаружили мелкий полип слизистой сигмовидной кишки d до о, 4 - о, 5 см. Скажите пожалуйста, обязательно ли удалять...
Полип прямой кишки
В ноябре 2010г. мне удалили полип прямой кишки, размером около 1 см. Подскажите, какие меры профилактики необходимо соблюдать, чтобы избежать появления подобного в дальнейшем. С уважением , Т.К.
полип слепой кишки
Здравствуйте доктор! Полгода назад была оперирована (полип слепой кишки) Биопсия показала:реактивная гиперплазия,синус гистоцитоз,слизистая слепой с лимфоидными инфильтратами в строме, в подслизистой основе гипертрофированные лимфоидные фоликулы. Опять болит живот, стараюсь соблюдать...
Полип
Здравствуйте доктор,сделала колоноскопию, В с/3 восходящей кишки выявлен полип на широком основании овальной формы размером 0.6на 1.2см.Слизистая его слегка гиперемирована.Доктор проктолог ,который делал исследование был очень занят и не стал...