Консультации / Кардиология / Кашель и порок сердца

Кашель и порок сердца

Здравствуйте! 8 Лет назад мне диагностировали порок впс дмпп. Сейчас мне 39 лет. Болею очень редко, годами не бываю у врачей. Каждую весну пила супрастин или кларинтин, мучает аллергия на цветочки. В целом покашляю и все проходит в начале лета. В этом году в апреле простудилась - орви, пила по рецепту врача ингавирин и кларинтин. Через полторы недели кашель усиливался, боль в грудине, появились ломота и боли в ногах и руках, особенно к вечеру, затрудненность дыхания. Я сходила к терапевту, заподозрили воспаление легких, сделала рентген, все чисто. Врач написала бронхит, прописала эриспал и амброгексал. Стала принимать. Состояние стало хуже. Через 2 дня температура появилась и усилился отек носа, горла и бронхов. Добавила супрастин, стало лучше. Вызывала скорую - сказали сильный бронхит, пейте антибиотики и ждите участковую. Появилась тахикардия и давление, стала падать в обморок при попытке дойти в туалет. Врач осмотрела - давление 159 на 99, ps 110 t 37,4 тахикардия, затрудненность дыхания, отек горла, носа и бронхов. Поставила диагноз о. Бронхит с синдромом бронхоабструкции (астмы), прописала левофлоксацин, ингаляции с пульмикорт, конкор-кор , валемидин, сингуляр. Конкор-кор не пила. После приема сингуляр на ночь, не могла уснуть до 4 утра, тахикардия. Корвалол и валемидин не помогли. Попробовала его вчера ночь, та же история. После ингаляций с пульмикорт пропали боли в бронхах и стало легче дышать, но поднимается давление, достаточно резко и от этого темнеет в глазах. В итоге сейчас у меня нормальная температура, но по прежнему остался сухой, резкий кашель и стиснутость, затрудненность дыхания, одышка. Сердцебиение. И я подумала, а может все мои беды от сердца и порока сердца? Может это сердечный кашель? И именно по-этому все лечение не помогает, а лишь ухудшает ситуацию скачками давления и тахикардией?
Это не сердечный кашель. Это бронхиальная астма, которую надо нормально лечить.
Консультация врача-кардиолога на тему «Кашель и порок сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Два месяца кашель и температура 37-37 6
Здравствуйте! Уже больше двух месяцев у меня наблюдается температура 37 - 37,5 и кашель. Кашель приемущественно сухой, он не постоянный, может появиться на время, затем целый день не быть, может...
Кашель и насморк без температуры 2 месяца у ребёнка 6 лет
Здравствуйте,дочь 6 лет простыла в начале декабря.Лечили орви по назначениям педиатра лазолваном,промывали нос.Температура ни тогда,ни сейчас ни разу не повышалась.Кащель не проходил вторую неделю,пропили флемоксин солютаб.Абсолютно никаких улучшений.Поставили диагноз бронхит,пропили...
Кашель и насморк без температуры 2 месяца у ребёнка 6 лет
Здравствуйте,дочь 6 лет простыла в начале декабря.Лечили орви по назначениям педиатра лазолваном,промывали нос.Температура ни тогда,ни сейчас ни разу не повышалась.Кащель не проходил вторую неделю,пропили флемоксин солютаб.Абсолютно никаких улучшений.Поставили диагноз бронхит,пропили...
Хранический кашель и больв горле
Здравствуйте доктор! Более подробно описываю проблему сына.. Выписка из истории развития ребенка: диагноз: бронхиальная астма? Респираторные тики? Рецидивирующий ларинготрахеит не уточненной этиологии, дно. Всд на резидуальном фоне, перманентно-пароксизмальное течение. Хр....
Сильный сухой резкий кашель и першение
Добрый день! У моей мамы проблемы с ад. Показатели доходят до 190/110. Проблемы с сердцем. Сейчас начала принимать магнерот и милдронат. Через 3-4 дня пропал голос и начала кашлять. Простуда...
Кашель и бессонница при ишемической кардиомиопатии
Добрый день! Помогите пожалуйста , моей маме 73 года, периодически были боли в области сердца, очень сильная отдышка, уговорила ее пойти на прием к кардиологу, до этого она вообще в...
все ли в порядке с сердцем?
здравствуйте беспокоят боли и чувство сдавливания в сердце,несколько раз чувство жжения,учащенное серцебиение.делала кардиограммуЧСС(ср)106,АД130на70.ЧСС103-107с.ритма.Характеристика ритма и проводимости,ритм синусовый,регулярный,тахикардия,положение электрической оси сердца-горизонтальное.сказали что все нормально,но боли не проходят.скажите действительно ли все в...