Консультации / Педиатрия

Ребенок забрасывает ногу на ногу

Добрый день! Где-то в год заметили, что дочь стала забрасывать ногу на ногу и с силой их сжимать. Думали, что неврологическое, но сейчас начала сомневаться. Были у невролога, сказал, что развитие в норме, назначил электрофорез и массаж (последний пока не делали - очередь). От электофореза эффекта ноль. У меня стали возникать подозрения что быть может причина не неврологическая, а беспокоит боль или зуд в половых органах, т.К. Когда без трусиков иногда лезет руками, и иногда очень часто мочится (бывает только сменишь трусики и опять). Вопрос: может так ребенок вести себя (забрасывать ногу на ногу и сжимать) при каком либо воспалительном процессе (например цистит)? Анализ мочи в год я не видела, педиатр сказала: "пойдет", точно помню, что в 9мес. Были немного повышены лейкоциты.
Добрый день! Да, это может быть как признаком воспаления, но чаще это неврологическое. Электрофорез и массаж - это древние и редко эффективные методы, поэтому не удивительно, что эффекта нет. Я бы посоветовала сменить невролога, проконсультироваться с другим специалистом. В таких случаях курсами назначают пантогам, фенибут и другие современные ноотропы. Пересдать анализ мочи тоже нужно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо за ответ! Проконсультируемся у другого невролога. Я забыла написать, что у нас в месяц на УЗИ мозга было небольшое расширение бокового желудочка (в верхней границе нормы). Быть может стоит еще как-то проверить и его? Делают ли УЗИ мозга детям старше года?
Нет, не делают, так как зарос уже родничок. Но расширение желудочков не вызывает таких нарушений, они могут провоцировать внутричерепное давление, да и к тому же к годику зачастую небольшие расширения проходят сами собой.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок забрасывает ногу на ногу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот33Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в ногах тяжесть и боль при глотаниии
уже как месяц меня беспокоят боли в горле при глотании зевании прошол осмотр у лора ничего необнаружили так-же почти одновременно начались боли в обеих ногах и тяжести ,шарикообразное вздутие вен...
Дегенеративные изменения менисков подозрение на разрыв
Дегенеративные изменения менисков подозрение на разрыв Здравствуйте. Я веду активный образ жизни. Хожу в спортзал, бассейн. Последние 3 года летом занимаюсь ездой на горном велосипеде по пересеченной местности. Полтора месяца...
Каждодневные тренеровки
Здравствуйте в мае 15 года при росте 164 я весил 78-79 кг очень хотел похудеть и начал тренироваться каждый день делал отжимания начинал с 12 повторений за 1 подход и...
Ребенок 11 месяцев тянет ноги
Пару дней назад заметили, когда берешь ребенка на руки (спиной к себе), забрасывает ногу на ногу в районе ступни и тянет ноги под углом 90. Что это? Невралгия? Или же...
Лекарства
Добрый день Юрий Владимирович.У меня к вам такой вопрос.Мне 62 года. Лет 20 у меня признают аденому предстательной железы.Хронический простатит. Принимал многочисленные лекарства. Последние года два ничего не применял,вроде было...
Вертобробазилярная недостаточность
Здравствуйте Доктор ! Мне нужна Ваша консультация , дело в том ,что я была у сосудистого и нейрохирурга в одном лице ,правда очень молодого врача. Его заключение :" Гемодинамически незначимый...
Эндопротезирование
Здравствуйте! После эндопротезирования (бесцементный тип сустава) обоих тазобедренных прошло уже почти 2 года. Подскажите, пожалуйста, какие движения делать нельзя вообще? То есть смогу ли я,например, приседать глубоко либо же ногу...