Консультации / Онкология

Метастазы в головной мозг

Здравствуйте, юлия анатольевна! В конце 2011года моей маме была проведена радикальная мастэктомия левой молочной железы, проведена химиотерапия (6курсов caf) и облучение, через 3 года над послеоперационным рубцом снова была вырезана раковая опухоль, и снова химиотерапия (капецитабин+карбоплатин, 3 курса + герцептин постоянно). Далее через год были обнаружены метастазы в легких( назначен паклитаксел+карбоплатин, герцептин). А недавно были обнаружены метастазы в головном мозге ( до 5 очагов, до 2,7см), врач назначил кселоду+тайверб. На первом же курсе состояние мамы стало очень сильно ухудшаться, если до начала приема этих препаратов, она жила практически самостоятельной жизнью, было лишь двоение в глазах и небольшая потеря координации, то буквально за 2 недели приема лекарств она превратилась в абсолютного инвалида, страшенная диарея, совершенно ничего не есть, вообще не может встать с постели. Подскажите, пожалуйста, правильно ли нам назначили лечение и сможет ли организм хоть немного адаптироваться к этой химии, ведь тайверб пьется без перерыва на восстановление...У нас такое ощущение,что сейчас ее убивает больше химия...
Здравствуйте. Схема очень даже адекватная. Но любая адекватно назначенная схема может плохо переноситься. Возможно, нужно снижать дозировки или пока совсем делать перерыв до нормализации состояния (смотря по тяжести ее состояния в настоящий момент). Судя по вашим описаниям, все-таки перерыв. И потом возобновить попытаться в меньшей дозе. "Адаптация" без корректировки доз и/или перерыва не произойдет.
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в головной мозг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос