Консультации / Педиатрия

Что делать с запором у малыша

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребенку месяц и 1 неделя, с рождения на ив. С роддома кормили смесью симилак премиум, но начались запоры, ходил в туалет только с нашей помощью. Сдали анализы, в кале повышены лейкоциты до 10. Врач посоветовал нам сменить смесь на нестожен, несколько дней он сам какал, но после ситуация повторилась, тужится постоянно, опять помогаем микролаксом, кал сначала густой, потом уже нормальный. Пьем бифидубактерин, но эффекта пока никакого нет(( скажите, пожалуйста, может быть нам сменить смесь? Если да, то на какую? Мы хотели давать нан и к нему еще добавить нан кисломолочный, стоит ли это делать? Или нам применять какие-то еще лекарства: фрилак форте или дюфалак? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Нестожен - это наихудший выбор( Это очень тяжелая для переваривания смесь, потому часто провоцирует запоры( Дюфалаками и ему подобными средствами это не решается, клизмами тоже. Первостепенно меняют смесь на более легкую, с пробиотиками (нуппи голд), нахначают хилак и линекс для коррекции микрофлоры после запора.Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Что делать с запором у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2016
О консультанте