Консультации / Кардиология

Вопрос по сердцу

Здравствуйте мария евгеньевна.Я парень мне 32 года ,веду здоровый образ жизни,моё рабочие давление 130 на 90,около 3 лет назад ,начались боли в сердце ,болело исключительно в покое ,при нагрузках не каких болей не было,стал проходить обследования ,ниже я вам все выложу ,я занимаюсь спортом не профессионально а так любительски, бегаю ,зимой лыжи,когда бегаю пульс доходит до 170 ударов при этом даже отдышки нету, дыхание ровное ,дискомфорта тоже не испытываю ..На днях решил пройти холтер экг ,и результаты меня удивили,результаты я вам скидываю ниже ,просто все обследования которые проходил даже на мека не было на недуги сердца ,а тут такое посмотрите. У меня три вопроса...1 .Являюсь ли я человеком у которого ибс ?? 2.Продолжать ли мне заниматься споротом ??. 3. Если бы была бы патология сердца ,я бы не занимался наверное спортом,сердце бы не давало нормально работать при чсс 160 ,170 который у меня бывает при тренировках ???..Спасибо вам .С уважением дмитрий..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такой результат Холтер-ЭКГ может быть ложноположительным, особенно учитывая отрицательную велоэргометрическую пробу. Я сильно сомневаюсь в наличии ИБС. Наиболее достоверным методом в российских условиях является Стресс-ЭхоКГ с нагрузкой (тредмил либо ЧПЭС). Пройдите Стресс-ЭхоКГ, потом можно будет решить вопрос со спортом. Были ли в роду (родители, братья, сестры) инфаркты и инсульты? Если были, то в каком возрасте?
Мария Евгеньевна ,по поводу были ли в роду инсульты и инфаркты не были все живы здоровы ,.Сегодне прошел тредмил тест вот его результаты ..меня смущяет депрессия на малых чсс ,а при больших чсс её нету...???.может вы скажите ..очень переживаю за своё сердце..
К вопросу приложено фото
Не то что бы депрессии нет - она не усугубляется. И проба всё равно отрицательная. У Вас низкая вероятность ИБС, для успокоения я бы всё-таки рекомендовала пройти Стресс-ЭхоКГ (по возможности).
Мария Евгеньевна ,.если наверно я бегаю по утрам, при этом не отдышки не каких то жалоб нету ,наверно я здоров ,и продолжать заниматься спортом дальше? ,если бы я наверно был сердечником ,?это было бы очевидно ,я прав ??..Спасибо вам ..
Отчасти Вы правы. Но существует безболевая ишемия, которая не дает симптомов.
Консультация врача кардиолога на тему «Вопрос по сердцу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).