Консультации / Неврология

Порекомендуйте пож-ста медикаменты для лечения

Добрый день! Моему мужу 39 лет, более 10 лет страдает от остеохондроза (грудной отдел прихватывало от сквозняка так что дышать тяжело было), всегда помогала физиотерапия -динамик, уколы мовалис, гель найз. Работает водителем экспедитором, развозит грузы. В конце апреля у него разболелась шея, чуть выше уровня лопаток, резкая режущая боль при движении, наклонах, поднятии даже небольших тяжестей, сильно отдавало в правое и немного в левое плечо. Когда лежит или ровно сидит боли нет. Проходит по назначению невролога уже 3 курс лечения подряд, ничего не помогает. 1Курс: по 5 уколов кетонала, мидокалма и мильгаммы. 2 Курс: 5 уколов мовалис, таблетки тизанил 3р в день. 3 Курс: 5 уколов эуфиллин, таблетки тизанил и ксефокам, физиотерапия- динамик 6 сеансов. Мужу кратковременно помогает только динамик, но пока дойдет до дома из поликлиники опять начинает болеть шея. Незнаем что нам еще делать, невролог уже руками разводит, на мрт почему то упорно не посылает, говорит даже если и грыжу покажет то лечение одно и то же. Получается уже 15 дней подряд на уколах, а толку нет, муж дома на больничном, боимся как бы без работы не остался. Посоветуйте пож-ста может еще какие нибудь сильнодействующие средства есть, помогите нам пожалуйста! С уважением, олеся.
Добрый день, Олеся! Во первых если такая длительная боль нужно обязательно делать МРТ грудного отдела и шейного отдела, для того чтобы понять, а что именно создает эту боль , потому как не всегда это только грыжи или протрузии . Лечение Вам назначили стандратное и часто бывает оно помогает пациентам , но это не аксиома и каждый пациент индивидуален , а значит и подход к каждому свой. Из препаратов я бы пока ни чего нового ВАМ не выписывала и так достаточно ВЫ пропили, после МРТ я бы рекомендовала пройти курсы иглорефлекотерапии, MBST терапии, поверьте мне после этих вдов физиотерапии ВАш муж станет чувствовать себя гораздо легче. Но обязательно для начало МРТ . Выздоравливайте и если что , обязательно пишите!!
Алиса Павловна! Случайно отправила Вам минуту назад сообщение не дописав до конца, подскажите пож-ста на самом ли деле все так страшно и мужу придется искать новую работу? И стоит ли продолжать уже 4 по счету курс уколов, от которых по словам мужа нет никаких улучшений? Может есть смысл обратиться на консультацию к нейрохирургу? Заранее спасибо за ответ, Олеся.
Добрый день Олеся! Рекомендуемое Вам лечение я уже написала ранее и я действительно считаю его очень эффективным. Я не вижу смысла сейчас в операции, более я не вижу не МРТ снимков не описания, чтоб говорить о какой либо операции, не вижу смысла спешить ложиться под нож нейрохирурга, т.к. восстановительный период долгий и тяжелый и более того нет 100% уверенности в том что боль пройдет.
Консультация врача невролога на тему «Порекомендуйте пож-ста медикаменты для лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос