Консультации / Педиатрия / Лактационный криз

Лактационный криз

Добрый день. Моему ребеночку 2 месяца. Я родила его раньше срока, в 35-36 недель. При рождение мы весили 2400, в 1 месяц 3500. В 2 месяца еще не взвешивались. При рождение нам сразу дали смесь, мне не разрешали кормить грудью, потом разрешили сцеживаться и кормить молочком, но с бутылочек. Но потом у нас появилась желтушка, нас опять перевели на смесь. После смеси у нас начались проблемы со стулом, ребеночек постоянно тужился и не мог сходить в туалет. При выписке домой нам сказали, раз у вас проблемы со смесью, кушайте молоко. Приехав домой мы долго маялись что бы приучить ребенка к груди, у нас получилось через накладки на грудь кушать, со временем мы их убрали совсем, стали кушать без них. В 1 месяц были на комиссии, нам хирург поставил попучная грыжа. Маленький, периодически тужится, потом сходит в туалет по большому и дальше тужится. Со временем, как я считала, что у меня перестало хватать молока, мы стали докармливаться смесью. А тут были у врача, нам сказали что у нас начался лактационный криз. Сказали отменить все смеси и давать грудь по требованию. Но мне кажется, что ребенок не наедается, даже если мы едим опять через 5 минут и весим на груди минут по 40-50. Днем писает много, а по ночам стал по 1 разу ходить в туалет, хотя раньше памперс был тяжеленный, и за ночь менялся раза по 3. И еще, со вчерашнего дня у нас стал пенный стул, и когда пукает выскакивает пенка. Сказали что нам надо продержаться максимум неделю, якобы лактационной криз не бывает больше 7 дней. Таким образом мы питаемся уже 3 день, никаких изменений с молоком я не замечаю. Боюсь что заморю ребенка голодом. Подскажи, пожалуйста, как быть. Расскажите принцип питания одной грудью по 2 часа, может я что то ниже так делаю. Потому что бывает, мы начнем кушать с одной груди,а время уже подходит менять грудь. Как только маленький отпускает первую, я тут же ему даю вторую...
Добрый день! Это просто говорит о том, что у ребенка развился выраженный дисбактериоз, мучает повышенное газообразование.Маме - строго исключить все молочное, пить много чая с фенхелем, это хорошо и для лактации, и для пищеварения ребенка. Малышу в таких случаях назначают курс хилака, бифидумбактерина, отпаивают уропной водой между кормлениями. Кормить по требованию, длительность кормления не превышает 20-30 минут, все что дальше - это уже не питание, а ребенок просто успокаивает грудью свои колики. С хилаком, бифидумом и укропной водой ему станет легче и режим наладится сам. Смесь не вижу смысла вводить. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
мы итак месяц пропили бифидум, вчера последний допили. и укропную водичку пьем почти перед каждым кормлением
Одним только бифидумом не вытеснить патогенную микрофлору, патогенная микрофлора гораздо сильнее бифидобактерий. К тому же, молочное и сладкое в питании мамы может провоцировать их рост. Можете сдать кал на посев, он покажет точную картину состояния кишечника. Но диета и соблюдение длительности кормления обязательны! При длительно висении на груди молоко переваривается равномерно, что тоже может провоцировать и колики, и дисбактериоз.
Консультация врача-педиатра на тему «Лактационный криз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 3мес.,не хватает молока
Здравствуйте! Моей дочке 3 мес. Вес 5400кг, но прибавила за мес. лна всего 450г. В 2 мес. у нас начался отказ от груди, мы его преодолели, дочка хорошо берет грудь,...
Повышение лактации
Здравствуйте! Мне педиатр порекомендовала пропить апилак для повышении лактации 3 раза в день по таблетки. А как долго пить не сказала. Подскажите какой должен быть курс? можно ли это средство...
не хватает молока
Здравствуйте!моей дочери три месяца(20.09.2011)кушает по графику через три часа,но в последнее время молока стало мало,за раз опустошает обе груди,а молоко приходит только через шесть часов,не хотелось бы переходить на смеси,как...
Проблемы с грудным вскармливанием
Уважаемая Ирина Геннадьевна подскажите пожалуйста мне 21 год и у меня два мальчика старшему 2.7, младшему 2месяца.Последние дни стала замечать что молока все меньше и меньше я думала что это...
искуственное вскармлевание
Здравствуйте, Ирина Геннадьевна. моему сыну 15 дней, на грудном и искусственном вскармливание (грудного молока не хватает), через день только какает и то только один раз. слышала что они должны ходит...
Как повысить лактацию?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!Нам 3 месяца,полностью на ГВ,неделю назад я заболела ОРВИ. Гв не отменяли,но последние 3 дня молока стало меньше,малыш не наедается.С каждым днем по моему молока все меньше и меньше,ребенок...
Грудное вскармливание
Добрый день! Подскажите, моему сыну 4 месяца и у меня стало проподать молоко, вернее без прилива во время кормления молока нет. Сегодня через 3,5 часа попыталась его накормить, а прилива...