Консультации / Эндокринология

Берменность 19 недель ттг 2 580 мкме мл нужно ли увеличивать дозу л-тироксина с 25 мг до 50 мг

Здравствуйте! В 9 недель беременности ттг был 3.6 Мкме/мл, врач прописал йодомарин 200 мл и л-тироксин 50 мг, через 3-4 недели ттг 0.6 Мкме/мл, врач сказал, что это хороший результат и отправил до 24 недели "гулять". А мне от приема л-тироксина становилось все хуже и хуже - учащенное сердцебиение, плохой аппетит, снижение веса,мигрени..Самостоятельно снизила его с 50 мг до 25 мг и через 10 дней(на 19 неделе)сдала ттг - 2.580, Вопрос - можно ли так и оставить прием л-тироксина по 25 мг? Не плохо ли это для ребенка?Укладываюсь ли я в нормы ттг во втором триместре?
Добрый день! Целевой ТТГ для II и III триместра беременности до 3,0. Так что можно оставить прием 25 мкг/сут. Контроль лечения каждые 6-8 нед. После родов препарат отменить. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Берменность 19 недель ттг 2 580 мкме мл нужно ли увеличивать дозу л-тироксина с 25 мг до 50 мг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТТГ при беременности
Мне 37 лет. Беременность 16 недель. До беременности был поставлен диагноз гипотиреоз ( ТТГ 4,2). Назначен Эутирокс 0,25 , что не привело к значительному понижению ТТГ. При беременности доза увеличена...
Высокий ттг при беременности
Здравствуйте. Два года повышен ттг. Максимально повышалось до 7 мкМЕ/мл. Пила эутирокс 12,5 мг. В ноябре увеличили дозировку до 25 мг. Так как для планоравания беременности сказали что ттг должен...
Планирование беременности
С мужем планируем второго ребёнка. Сдала анализы щитовидной железы. Расшифруйте пожалуйста результаты. Есть ли препятствия для беременности или все в норме и беспокоится не стоит. Антитела к ТПО (АТ-ТПО) 0,6...
Норма ли для зачатия уровень ттг 0 97
Добрый день, мне 31 год, есть ребёнок 2,5 года, уже полтора годы пытаемся с мужем зачать ребёнка, но безуспешно. Муж сдавал спермограмму (всё в норме), я сдавала анализы на скрытые...
Проблемы с ТТГ и Щитовидной железой
Добрый вечер. С 2015 года имею диагноз Гипотиреоз, так же присутствовал Аутоиммуный Тиреоидит. Принимаю Тироксин, начинали с дозы в 25 мг, гормоны пришли в норму, но вскоре этой дозы стало...
Сделала УЗИ щитовидной железы проконсультируйте пожалуйста
Добрый день! Сделала УЗИ щитовидной железы, после родов через 3 месяца. Щитовидная железа в размерах не изменилась, края ровные, но структура дифузно неоднородная (среднезернистый), с правой стороны дозируются два участка...
Гипотериоз
Добрый день! При беременности был установлен диагноз мубклинисеский гипотериоз. Подобрана доза препарата 100. При ней ТТГ пришел в норму, т4 имел нормальные значения. После родов доза препарата уменьшена вдвое, до...