Эндокринология

Берменность 19 недель ттг 2 580 мкме мл нужно ли увеличивать дозу л-тироксина с 25 мг до 50 мг

Здравствуйте! В 9 недель беременности ттг был 3.6 Мкме/мл, врач прописал йодомарин 200 мл и л-тироксин 50 мг, через 3-4 недели ттг 0.6 Мкме/мл, врач сказал, что это хороший результат и отправил до 24 недели "гулять". А мне от приема л-тироксина становилось все хуже и хуже - учащенное сердцебиение, плохой аппетит, снижение веса,мигрени..Самостоятельно снизила его с 50 мг до 25 мг и через 10 дней(на 19 неделе)сдала ттг - 2.580, Вопрос - можно ли так и оставить прием л-тироксина по 25 мг? Не плохо ли это для ребенка?Укладываюсь ли я в нормы ттг во втором триместре?
Добрый день! Целевой ТТГ для II и III триместра беременности до 3,0. Так что можно оставить прием 25 мкг/сут. Контроль лечения каждые 6-8 нед. После родов препарат отменить. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Берменность 19 недель ттг 2 580 мкме мл нужно ли увеличивать дозу л-тироксина с 25 мг до 50 мг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ат тпо повышено при беременности причина для беспокойства
Повышен АТ ТПО при беременности Подскажите пожалуйста, есть ли повод для волнения и дополнительного похода к эндокринологу. Мне 32 года. У меня беременность вторая 20 недель. В впереди прошлого года...
Аутоимунный тиреоидит
Здравствуйте, мне 25 лет, диагноз ДТЗ 0-1 ст стоит с 2014 года. За год заболевание ушло в ремиссию, мне отменили тирозол и через месяца 3 случился рецидив на фоне стресса...
Здравствуйте
У меня такой вопрос, я хочу участвовать в еко но я здала анализы на гармоны щитовидной жилизы и пришли такие результаты TSH-1,37 T4-138 nmoVL T3-нг|дп о вот А-ТПО повышин 587...
Низкий ттг и планирование беременности
Здравствуйте! Мне 31 год. Планируем беременность. Рост 155, вес на данный момент 75. В течение жизни вес сам по себе менялся и в плюс и в минус без диет и...
Повышение ттг
Здравствуйте, такая проблема: сдавала гормоны ШЖ 29.11 -результат: ТТГ 5,2, мкМЕ/ил, свобод Т3. 2,95 пг/мл, свобод Т4. 1,38 нг/ дл был назначен лтироксин 50, принимала месяц и в этот же...
Гормоны щитовидной железы при беременности
Добрый день, На данный момент я нахожусь на 11 неделе беременности. Неделю назад сдала анализы на гормоны щитовидной. Результаты: тиреотропный гормон - 3,38 при норме от лаборатории 0,4 - 4,0;...
Низкий ттг
Добрый вечер! Я девушка,28 лет,рост 170,вес 69.не пью, не курю.в 1012 году в моей жизни происходили неприятные события,в течении трёх месяцев.далее я заметила тихикардию,появилась диарея,болели глаза.терапевт заподозрил проблему в щз.сдала...