Консультации / Эндокринология / Берменность 19 недель ттг 2 580 мкме мл нужно ли увеличивать дозу л-тироксина с 25 мг до 50 мг

Берменность 19 недель ттг 2 580 мкме мл нужно ли увеличивать дозу л-тироксина с 25 мг до 50 мг

Здравствуйте! В 9 недель беременности ттг был 3.6 Мкме/мл, врач прописал йодомарин 200 мл и л-тироксин 50 мг, через 3-4 недели ттг 0.6 Мкме/мл, врач сказал, что это хороший результат и отправил до 24 недели "гулять". А мне от приема л-тироксина становилось все хуже и хуже - учащенное сердцебиение, плохой аппетит, снижение веса,мигрени..Самостоятельно снизила его с 50 мг до 25 мг и через 10 дней(на 19 неделе)сдала ттг - 2.580, Вопрос - можно ли так и оставить прием л-тироксина по 25 мг? Не плохо ли это для ребенка?Укладываюсь ли я в нормы ттг во втором триместре?
Добрый день! Целевой ТТГ для II и III триместра беременности до 3,0. Так что можно оставить прием 25 мкг/сут. Контроль лечения каждые 6-8 нед. После родов препарат отменить. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Берменность 19 недель ттг 2 580 мкме мл нужно ли увеличивать дозу л-тироксина с 25 мг до 50 мг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТТГ при беременности
Здравствуйте! Я на гормонозаместительной терапии L-тироксином. Щитовидка удалена. У меня беременность. В первом триместре ТТГ показывал 0,16 мкМЕ/мл на фоне приема 125 мг L-тироксина. Мне уменьшили дозу до 112,5. На...
Щитовидка
Здравствуйте. Мне 34 года. Хотелось бы узнать ваше мнение. Летом 2017 в августе не могли найти диагноз, лечили от горла. Ком в горле, температура, соя 52. Обошла всех врачей. Нашел...
Гв
Добрый день. У меня ребенок 5,5месяца на гв, сдала анализи.Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно это для ребенка?
ТТГ и планирование беременности
Добрый день! В данный момент планирую беременность. Сдала ТТГ, результат 4,6 (скрин прикрепляю). Возможна ли беременность при данном показателе? И если в этом цикле наступила, скажется ли он отрицательно. Записана...
Есть ли гипотериоз
Добрый день! У меня произошла замершая беременность 2 месяца назад, плод замер на сроке 8-9 недель. Естественно я начала проходить анализы и сопутствующее лечение. Пока не прошла все анализы идти...
Грудное вскармливание при повышенном ттг
Добрый день. У меня ребенок 4,5месяца на гв, сдала анализы ттг 16,асат 150, алат 140. записалась на прием к врачу аж через неделю. Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно...
Териотоксикоз и беременность
После первой беременности выявился териотоксикоз с ДТЗ 0ст. Через год лечения, забеременела снова, срок 10 недель. В январе ТТГ был 8,52, Т4св. 14,3. Снизили дозу тирозола с 10-5мг, через месяц...