Консультации / Эндокринология / Берменность 19 недель ттг 2 580 мкме мл нужно ли увеличивать дозу л-тироксина с 25 мг до 50 мг

Берменность 19 недель ттг 2 580 мкме мл нужно ли увеличивать дозу л-тироксина с 25 мг до 50 мг

Здравствуйте! В 9 недель беременности ттг был 3.6 Мкме/мл, врач прописал йодомарин 200 мл и л-тироксин 50 мг, через 3-4 недели ттг 0.6 Мкме/мл, врач сказал, что это хороший результат и отправил до 24 недели "гулять". А мне от приема л-тироксина становилось все хуже и хуже - учащенное сердцебиение, плохой аппетит, снижение веса,мигрени..Самостоятельно снизила его с 50 мг до 25 мг и через 10 дней(на 19 неделе)сдала ттг - 2.580, Вопрос - можно ли так и оставить прием л-тироксина по 25 мг? Не плохо ли это для ребенка?Укладываюсь ли я в нормы ттг во втором триместре?
Добрый день! Целевой ТТГ для II и III триместра беременности до 3,0. Так что можно оставить прием 25 мкг/сут. Контроль лечения каждые 6-8 нед. После родов препарат отменить. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Берменность 19 недель ттг 2 580 мкме мл нужно ли увеличивать дозу л-тироксина с 25 мг до 50 мг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли уйти с эутирокса
Здравствуйте, мне поставили субклинический гипотериоз, уже 3года пью тироксин 50мкг, до беременности показатели были более менее в норме остальные а ТТГ был 3,01 гдето, тироксин не принимала, в 2013г беременность...
ТТГ во время беременности
Добрый день! Беременность 4 недели. Сдала анализы и ТТГ 5,02 мМе/л при норме от 0,09 до 2,8, а Т4 в норме. До этого проблем не было. К врачу попаду в...
Узловой зоб 1 ст Эутиреоз и планирование беременности
Добрый день. После обследования поставлен диагноз -узловой зоб 1ст. Эутиреоз. Данных за онкопатологию щитовидной железы не выявлено. Показаний для хирургического лечения на момент осмотра нет. Результаты анализов: ПАБ "Узловой зоб...
Выравнивание ттг
Здравствуйте, с мужем решили планировать беременность, проходили обследования и выяснилось что у меня субтропический гипотериоз результаты 5,9. врач назначила 0, 25 эутирокса( пол таблетки) пила около месяца, затем пошла к...
Гормон ТТГ при беременности
Срок беременности 18 недель, ТТГ на данный момент 3,35 До этого, 2 месяца назад сдали на гормон ТТГ-5,59, пили L-тироксин на протяжении этих двух месяцев, опустился до 3,35 Подскажите это...
Замершая беременность и болезни щитовидной железы
Добрый день! У была замершая беременность на сроке 7-8 недель. После медикаментозного аборта я обратилась к гинекологу чтобы найти причину. В результате по гинекологии проблем нет, анализ крови отличный, а...
Расшифровка анализов
Добрый день, жалоб особо нету, но на медосмотре обратили внимание на повышенную ЧСС. рекомендовали сдать анализы щитовидки, ну и я добавил анализы гормонов. что можно по ним сказать? Уже пора...