Консультации / Эндокринология

Берменность 19 недель ттг 2 580 мкме мл нужно ли увеличивать дозу л-тироксина с 25 мг до 50 мг

Здравствуйте! В 9 недель беременности ттг был 3.6 Мкме/мл, врач прописал йодомарин 200 мл и л-тироксин 50 мг, через 3-4 недели ттг 0.6 Мкме/мл, врач сказал, что это хороший результат и отправил до 24 недели "гулять". А мне от приема л-тироксина становилось все хуже и хуже - учащенное сердцебиение, плохой аппетит, снижение веса,мигрени..Самостоятельно снизила его с 50 мг до 25 мг и через 10 дней(на 19 неделе)сдала ттг - 2.580, Вопрос - можно ли так и оставить прием л-тироксина по 25 мг? Не плохо ли это для ребенка?Укладываюсь ли я в нормы ттг во втором триместре?
Добрый день! Целевой ТТГ для II и III триместра беременности до 3,0. Так что можно оставить прием 25 мкг/сут. Контроль лечения каждые 6-8 нед. После родов препарат отменить. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Берменность 19 недель ттг 2 580 мкме мл нужно ли увеличивать дозу л-тироксина с 25 мг до 50 мг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какое пройти обследование и какие анализы сдать
Добрый день! Анастасия Александровна, у меня есть подозрение, что у моего сына есть проблемы с щитовидной железой. Сыну 25 лет. При росте 174 см вес 58 кг. Он очень худой....
Наступила беременность при ТТГ 6 57 чем опасно
Добрый день! Мне 29 лет, аутоимунный тиреоидит с 16 лет. Два дня назад сделала тест и он показал беременность, на сегодняшний день задержка 6 дней.. 17 сентября сдавала ТТГ, результат...
Гипертириоз
Добрый день. В конце августа у меня поднялась температура 38.4 болела ще в районе щж. После двух недель картина не менялась я пошла проходить обследования. В звернутом анализе крови были...
Заместительная гормональная терапия
Здравствуйте, Анастасия Александровна. Мне 53 года, рост 164 см, вес 93 кг. У меня 10 лет назад была субтотальная резекция щитовидной железы, принимала эутирокс 125 мкг и периодами 150 мг....
Аутоиммунный тиреоидит
Доброго времени суток. Ситуация следующая.В мае 2018г. забеременела вторым ребенком(первая беременность-успешная,с вынашиваемостью проблем не было,правда был низкий прогестерон,но до 12 недели принимала дюфастон 1т 1 р в день,родила сама в...
Ттг повышен хотим забеременеть
Добрый вечер!У меня с детства аотоимунный гипотеоиозе. Слежу за гормонами постоянно. 8 лет назад родила малыша и проблем с гормонами не было. Возникли они когда малышу было 2 годика, вот...
ТТГ при беременности
Здравствуйте! Мне 28 лет. В прошлом году диагноз АИТ с исходом в гипотериоз. Была назначена доза 37,5 мкг эутирокса. Через 8 мес. Стал ТТГ - 0,184 (норма 0.4-4.0) и я...